レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
コクまろ濃厚味噌鶏ソバ(黒・期間限定)+A定食(850円+130円)週末夜の訪店。期間限定で味噌をやっているのらしいので、鶏白湯の味噌が食べたくて来てみました。18時半頃で先客2名、後客1名。唐揚げを食べる気はなかったのですが、味噌でもA定食に出来るとの事でつけてしまいました。大きくジューシーな唐揚げ+小ライスで130円は安いです。味噌でもデフォルトと同じように油が選べるとの事なので、無難にマー油の黒でお願いしました。10分程での提供。鶏白湯に白味噌ダレが加えられたスープに、黒マー油がぐるりと一周かけられます。味噌ダレは甘味が割と強めで、結構キツメの味のもの。最初に味噌を感じ、後口に鶏の旨味が広がります。これはこれで美味しい。黒マー油は癖の無いものでそれ自身は美味しいですが、スープに溶くと鶏白湯の美味しさが中和されちゃう印象で、勿体無いかな。全体的に美味しいけれど、少し味が混乱しちゃっているかも。麺は中太ストレートでやや厚手の平打ちタイプ。つるつるした舌触りで、小麦感もあり美味しい麺です。具は鶏叉焼3ケ、キャベツ、白髪葱、幅広いメンマ、刻み葱、糸唐辛子。鶏叉焼は分厚く噛み応えのあるもの。黒胡椒がまぶしてあり、スープに良く合っています。刻み葱は葱の甘い部分で、個人的にはどストライク。店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。次回はデフォルトの白で。ご馳走様でした。
週末夜の訪店。
18時半頃で先客2名、後客1名。
大きくジューシーな唐揚げ+小ライスで130円は安いです。
10分程での提供。
味噌ダレは甘味が割と強めで、結構キツメの味のもの。
鶏白湯の美味しさが中和されちゃう印象で、勿体無いかな。
全体的に美味しいけれど、少し味が混乱しちゃっているかも。
麺は中太ストレートでやや厚手の平打ちタイプ。
つるつるした舌触りで、小麦感もあり美味しい麺です。
刻み葱は葱の甘い部分で、個人的にはどストライク。
店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。
次回はデフォルトの白で。