レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
以前連れられてきたもののなかなか思い出せずにいましたが来ることができましたビニールハウスラーメンことたけ坊さんです店は国道からまっすぐ入ってきたらそのまま道筋にあります国道は佐原→銚子方面ならエッソとセブンイレブン並ぶ土地とイチゴ狩りビニールハウスの間の道で入ってくる形ですが脇道の入口に赤提灯がぶらさがっていて目印になります知らないと通り過ぎちゃうと思いますので注意してくださいこわごわ入口を開けると居酒屋利用の先客さんが1卓いらっしゃいました端っこのテーブルに座り注文します某所で角煮ラーメンが終わってしまったので恨み節的に角煮ラーメンを注文しました値段は高めですね居酒屋で深夜(今回24時過ぎでした)の営業ですしそんなもんかと思いましたがラーメンの具材量で納得しました15分ほど待ち到着見た目がビニールハウスに似合わないほど(すみません)キラキラと輝いて綺麗ですパッと見角煮少ないかな?と思いましたが先に書いたとおりたくさん沈んでいてびっくりしました角煮は麺がなくなるまで2個残りましたねキラキラ綺麗なのはごま油ですネギとよく合っていい感じです麺は特に特徴無い少し角のあるストレート麺醤油さは軽めで塩っ気とごま油で食べてる感じです初めて食べると結構不思議な味だと思いますよサイドメニューで餃子を頼んだのですがラーメンも美味しかったですがこちらもかなり美味しかったですざく切りのにんにくの効いた具材ががっしりとした皮の中入っていて焼き上がりは皮の表面に気泡が現れる仕上がりでしっかりとしつつもパリッとした食感それだけでも食事になるご飯な餃子でしたまたタレも少し甘みのあるチヂミのタレのような感じのするピリ辛タレでよかったです店員さんに聞いてみると持ち帰りもできるそうなのでつい頼んでしまいました!なんとか用事作って保冷バック持ってまた来たいです!
ビニールハウスラーメンことたけ坊さんです
店は国道からまっすぐ入ってきたらそのまま道筋にあります
国道は佐原→銚子方面なら
脇道の入口に赤提灯がぶらさがっていて目印になります
知らないと通り過ぎちゃうと思いますので注意してください
端っこのテーブルに座り注文します
値段は高めですね
ラーメンの具材量で納得しました
15分ほど待ち到着
角煮は麺がなくなるまで2個残りましたね
キラキラ綺麗なのはごま油ですネギとよく合っていい感じです
麺は特に特徴無い少し角のあるストレート麺
醤油さは軽めで塩っ気とごま油で食べてる感じです
初めて食べると結構不思議な味だと思いますよ
サイドメニューで餃子を頼んだのですが
ラーメンも美味しかったですがこちらもかなり美味しかったです
それだけでも食事になるご飯な餃子でした
なんとか用事作って保冷バック持ってまた来たいです!