「とよやラーメン上800円」@とよやの写真大井町の暗闇に光る一杯!とよやのとよやラーメン上!!

今回がおそらくこちらのお店への最後のレビューになるでしょう。あと残りレビュー回数も少なくなってきたので今後は新店既存店関わらず本能の赴くまま惰性でレビューをアップしていきます。

今日も仕事で21時まで会社で残業したあと、愛車エースと一緒にこちらへ。

最近twitterの投稿回数も減ってきて心配していたんですが、店主さんはやはりどことなくお疲れのご様子。

野菜タンメンも気になりましたが、久しぶりにとよやラーメン上をオーダー。

店主と久々に愛車エースの話も含めて談話しながら待つこと6分程で届けられたのがコヤツです。

相変わらず野菜たっぷりですね〜。セパレートした具も含めてこれで800円ならお得な気がします。

早速頂いてみることに…

馬馬馬(^^)

すき焼の割り下のようなかなり甘味の強い一杯。初期の頃はフルーツ等の甘味が強く、色んな素材の雑味が感じられた印象ですが、現在のスープは甘味が強いながらも洗練されシンプルかつクリアにまとめあげられた印象。
世の中数多くの〜系のらーめんがはこびる中、こちらのお店に足が向いてしまうのはやはりコチラでしか頂けないラーメンがここにあるからでしょう。
たっぷりの野菜がトッピングされてますが、スープに強さがある為うまくバランスがとれてますね。鍋の具とつゆのような関係でしょうか。

ずっと変わらない三河屋の細麺には店主のブレない軸の強さを感じます。

久しぶりに食べて驚いたのが、ワンタンが水餃子に変わってますね。コレうまいな〜。

デカ角煮、味玉共に相変わらずの旨さ。いつ来ても具材の仕込みがしっかりしてますね。

ロールキャベツも旨かった。

ここ最近モチベーションが上がってこないようですが、オープン当初を思い出してこれからも頑張ってほしいお店です。

次回はラヲタではなく一常連客として来たいと思います♪

久しぶりのとよやですね!
具の水餃子が気になります。

ネーム戻したと思ったら卒業しちゃうんですか?
ちょっと寂しいです。。。

酒乱 | 2014年2月26日 23:58

酒乱さんこんばんは!
普通の焼き餃子の形した大きめの水餃子でしたよ。野菜の陰になって見えないですが。
一応レビューはアップしませんが、最終レビュー後も皆さんのレビューはのぞいて見ますんでよろしくおねがいします(^^)
ネームも最後は変える予定です。

こんにちはです。

以前伺った時は、元気な店主さんだった気がします。
ところで、ラーメンの具にロールキャベツは珍しいですね。
久しぶりに訪問したくなりました!!

ご卒業とは、マジですか!?

甚平 | 2014年2月27日 13:44

甚平さんこんばんは!
マジですよ。甚平さんのレビューもまたのぞきに来ますんで気を抜かずにレビューしてくださいね。