レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
夜勤明けの平日朝。区役所に立ち寄って、浅草通りをブラブラ。。。夜勤者にとっての夕食はカタギの人間の朝食。喰える物といえば、ファストフードしかない時間帯。此方の看板が目に付いた・・・!今の時刻は朝9時過ぎ・・・。店内には結構な数のお客さんが入っている。皆朝からラーメンやカレーを喰ってまっせ~!やっぱり需要があるんだなぁ~。店頭の張り紙を見れば営業時間変更のお知らせが。「AM 7:00 ~ PM 5:00」という時間帯。今までの営業時間を半日分朝の方ににズラしたかたちである。。。勇気の要る決断だったと察するが、この繁盛してる状況を見ると大成功ではなかろうか!既に隣客はラーメンと合わせてミニカレーを食事中。なるほど、妥当な選択である。。。ルウの中に溶け込んだ牛スジの旨味とコクが活きている。別に牛スジ串が1本トッピングされている。それだけのカレーなんだが非常に味は良い!関東には比較的馴染みの無い「牛すじカレー」だが、今まで自分が食べた品の中ではクオリティは上級。お店にありがちな独特な匂いも無くとても美味しい。。。コクがあるので此方のあっさりしたラーメンと合う筈。コッテリした油脂感も無く朝頂くにも好都合だ。オマケに、朝はモーニングサービスということで、アイスコーヒーを頂けるようだ・・・!自分は遠慮してきたが、こういうサービスは嬉しい!!これからも何度か夜勤明けの時には利用したい。朝からのガッツリ食事。意外と需要はあるのである。お店側の決断に拍手を贈りたい。。。ご馳走様!
区役所に立ち寄って、浅草通りをブラブラ。。。
夜勤者にとっての夕食はカタギの人間の朝食。
喰える物といえば、ファストフードしかない時間帯。
此方の看板が目に付いた・・・!
今の時刻は朝9時過ぎ・・・。
店内には結構な数のお客さんが入っている。
ルウの中に溶け込んだ牛スジの旨味とコクが活きている。
お店にありがちな独特な匂いも無くとても美味しい。。。
自分は遠慮してきたが、こういうサービスは嬉しい!!
お店側の決断に拍手を贈りたい。。。
ご馳走様!