レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
マメ科ジャケツイバラ亜科タマリンド属...本当は、グリーンカレーかトムヤムを頂こうとコチラ「極太濁流らーめん しゃんがりら」へ伺ったのですが、どれも売切ランプが点灯... そして唯一押せるつけ麺ボタンが「つけ麺タマリンド」。タマリンドって何?ってさっぱり分からない状況でオーダーwさて「つけ麺タマリンド」。なんと大きい取っ手付きのカップで登場。先ずはその取っ手を持ってつけダレを頂くと、酸味とピリ辛の醤油フレーバーなつけダレは何とも言えない味わい。夏の脇の様な匂いにエスニックな新木場を感じつつ、割と悪くないのが何とも...w 麺は自家製麺ですかね。ピリ辛モヤシなんかも添えられておりますが、タマリンドのフレーバーには叶いませんw チャーシューもイイ塩梅なのですが、タマリンドには叶いません。これは新フレーバー!イイ感じです。ご馳走様でした。