レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
■2014年5月6日(火)晴 12:40訪問 12:53着丼。2014年142杯目(5月7杯目)の麺研究です。■今日の昼は、埼玉県児玉郡上里町金久保の国道17号線沿いにある『佐野青竹手打ちらーめん 天元』に訪問をして定番らーめんセットメニューの【らーめん+カレー丼セット940円】を頂きました。店員からスープの種類を聞かれたので、佐野ラーメンなので勿論、醤油スープで注文しました。■訪問時に先客が14人いて、その後、18人が来店して満席状態になりました。■佐野醤油ラーメンは、チャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギがトッピングされていました。あっさりして透き通った醤油スープと手打ち太縮れ麺で美味しかった。■カレーライスは、甘くも辛くもなく、ハヤシライスのような味に感じました。丼もお椀サイズの大きさでした。■佐野醤油ラーメンとカレー丼を頂き、スープを全部飲み干したのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:手打ち太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:薄い⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(4.5)★★★★☆ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
【麺研究結果】
①スープの味:醤油