レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜の5時過ぎに訪問 前客1名のみ やや寂しい状態 カウンター席に座り標記を注文(バリカタ)で 待つことい2~3分で着丼 具はバラチャー2枚に木耳、ネギがたっぷり 木耳が好きなので 嬉しいで。 まずはスープ 美味しいです 豚骨の処理が丁寧にされていて臭みも無く旨みが充分に出ています 一玉目なのでまずは麺とスープだけを食します バリカタの麺は粉っぽさが残りプツプツの歯ごたえで美味しい麺です 半分以上食べた所で 替玉を硬めで注文 スープに投入ご紅生姜、ゴマを投入 紅生姜のおかげで さらにスープが美味しくなり 食が進みます チャーシューは薄味でこのスープには合いますね トロチャーが好みながらも悪くは無いですね まさに王道の豚骨でした 美味しい一杯 ご馳走様です