レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今月2日にオープンした新しいカレー店である。全体にカフェ的な佇まいとスタンスであり、別にカレーを食べに行かなくても楽しめそうな店だ。店主もまた普通の料理人とは少し違うスタンス。DJでもあり、イベント会場で料理を振舞う出張料理人なのだ。そんな、ある意味あまりカレーに固執してない感じで、フラットな位置から美味しいと思うカレーを作った…、そんな感じの此方のメニューである。。。此方のメインカレー2種の相い盛り皿。「骨付きチキン」と「浅草キーマ」である。対極的にある2種のカレーを同時に味わえるので良いメニューだ。「骨付きチキン」は、玉葱の甘味が活かされたライトでスパイシーなカレー!鶏肉の柔らかさは圧巻。「浅草キーマ」も、いかにも日本のシェフが創作した贅沢で奥深いカレー!肉々しくて美味しい!どちらもあまり辛くないのがイマイチなのだが、逆に考えれば子供まで美味しく頂ける。。。白飯の量は普通だが、ルーの量からするともう少し欲しい。旨いからもっと欲っするのだ。だが、ライス大盛りだと150円増しなので若干割高だ。ルーも大盛りにすると合計300円増しだ!あと、アチャールでも福神漬けでも良いから、箸休めも欲しかった。。。附属のミニサラダとドリンクも凄く少ない。総じて、あまりお得感は無い…。ま、でも又食べに行きたいカレー店ではあった。ご馳走様!
他のレビューがありません。
全体にカフェ的な佇まいとスタンスであり、
別にカレーを食べに行かなくても楽しめそうな店だ。
店主もまた普通の料理人とは少し違うスタンス。
DJでもあり、イベント会場で料理を振舞う出張料理人なのだ。
そんな、ある意味あまりカレーに固執してない感じで、
ま、でも又食べに行きたいカレー店ではあった。
ご馳走様!