レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
某サイトで評判の此方へ分類に迷ってとりあえずインドしておいたが、ネパール料理のお店。店内はテーブルを詰め込んでいるので横のスペースが狭め。ランチセットのタンドリーチキン付きのを頂く。ちなみになしだと100円安かったような。カレーは何種類かあるうちの二つをチョイス。今回はグリーンカレーとチキンカレー。グリーンカレーを除き、辛さ調節指定をオーダー時に聞かれる。ナンorライスはナンで。ちなみにナンはおかわり自由。飲み物もいくつからか選択できた。定番のラッシーやチャイなども選択可。味に関して少し触れると及第点をあげてもいいだろう。グリーンカレーは辛さの調節が利かないので辛みが苦手の方は要注意。チョイと切り身を入れた唐辛子が3、4本入ってる。そりゃカレーよ。その他にジンジャー系の味もするんだよな。ココナッツミルクで最初は甘みを感じるのだが。タケノコの食感が良い。一方のチキンカレーは辛さ標準。これだとかなり辛みは抑えらいる。チキンは骨ごと。ナンはおかわり自由、というか定期的に席を巡回して焼き上がったモノを勧めてくれる。焼きたてでふんわりとした部分とややパリッとした部分の食感を楽しめたりする。味的には満足したのだが、その後半日近く舌を中心とした口の渇きに苦しめられる。J系食べた時と同じ感覚、ちょっとアイツは控えて貰えばと。
他のレビューがありません。
店内はテーブルを詰め込んでいるので横のスペースが狭め。
グリーンカレーを除き、辛さ調節指定をオーダー時に聞かれる。
ナンorライスはナンで。ちなみにナンはおかわり自由。
味に関して少し触れると及第点をあげてもいいだろう。
タケノコの食感が良い。
一方のチキンカレーは辛さ標準。
これだとかなり辛みは抑えらいる。
チキンは骨ごと。
J系食べた時と同じ感覚、ちょっとアイツは控えて貰えばと。