拉麺 秦秦 高浜店の他のレビュー
ビジュアルは非常にいいですね~。
目を合わせない系、いろんなところにいますね。
飯を食うときは幸せな気持ちにならないとみたいな孤独のグルメのセリフが思い起こされます。
no | 2014年8月31日 19:57ども~。
>同僚らと海に出かけて波乗りしたりパドルボードの練習したりBBQしたり、
セイシュンしてますね~。
私も昔、海に良く行きましたが、帰りに食べるラーメンは大概こんな感じが多かったような気がします。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月31日 19:58お世話様です。
レビュー拝見させていただきますとチャーシュー以外はイケてそうですが
中々点数伸びませんね。。。接客のたまものでしょうかw
pvs aka duff | 2014年8月31日 22:18こんにちは。
焦がしネギって難しいですよね。
苦みが雑味に感じられたりしますよね。
魚介スープには合うのでしょうか。普通にネギでも良いような気もします。
東方来 | 2014年9月1日 12:14立秋さんこんばんは!
波乗りからの一杯、最高です。
夏も終わりですね…
鶉 | 2014年9月1日 21:25noさんありがとうございます、遅くなりました。
コンディションは大事ですよね。
雰囲気とか価格を一切気にせず、味だけで評価するという人がいますが、僕に言わせれば超人です。
立秋 | 2014年9月7日 00:035656さんありがとうございます、遅くなりました。
イヤイヤもうじきバカボンのパパと同い年になりますので~
海で遊ぶって子供に帰るようで楽しいですよね。
立秋 | 2014年9月7日 00:04pvsさんありがとうございます、遅くなりました。
自分で選んどいてナンですけど、焦がしネギの主張が強すぎた気がします。
立秋 | 2014年9月7日 00:05東方来さんありがとうございます、遅くなりました。
仰る通りですね。普通にネギの方がヨカッタような気がします~
これでも疲労困憊してたので美味しく頂いたんですけどね。
立秋 | 2014年9月7日 00:07うずさんありがとうございます!遅くなりました。
これから残暑がやってくるとは言え、夏の終わりに感慨深くなるのは子供のころの夏休みが終わる寂しさをいつまでも引きずっているからですかね~
立秋 | 2014年9月7日 00:09
立秋
激食ラーメン部 会長

激食ラーメン部 非常勤専務

で海岸で夕方寝て夜起きて、腹減ったので国道沿いのラーメン屋に参りました。
付近はほぼ何もない闇夜、土曜日22時過ぎでしたがそこそこ盛況に見える店内。
ウェットスーツや水着での入店はお断りする旨掲示があり、これはまあ当たり前
ですがエアコン壊れてて店内暑いですみたいな記載も。これはちょっとあれですね。
入店しますと夜なのでそれほど暑くもなく、正面厨房には店主と50絡みの女性店員さん。いずれも接客はいま一つ言うか、目を合わせない系。週末の夜、お疲れでしょうか。
左手カウンターに着席すると女性店員さんより小皿に盛った青ネギと、壺に入ったキムチ。
キムチは手をつけなかったのですが、大根のようです。
競争が少ないゆえでしょう、全体的に強気な価格設定。標記は何ですかと聞くと醤油に焦がしネギを入れたものとのこと、ではそれを。
カウンター背後には漫画多数です。
5分ほどで提供されました。
液体アブラ多めのスープは上澄み除けると漆黒、ダシは魚介メインの豚と思われます。焦がしネギの苦甘な風味に大分浸食されており、カエシも甘めな感じ。背脂も投入されていてコクあり、なかなか飲ませるスープです。
麺は中細のストレート。
ボソッとした食感にプツン歯切れも良く。粉感も感じ、汎用的ではないタイプです。
具材はチャーシューとネギ。
チャーシューはホロリと崩れる厚手の柔らかバラ肉。
甘めのカエシに漬けこんであり、味、食感とも個人的な好みからはボール10個くらい外れます。
ネギは焦がしが前述通り苦くて甘く。別皿の青ネギは食感とボリューム以外には特筆なし。
スープ、麺とも個々には良い感じですが、一緒にするとどことなくアンバランスさを感じました。
接客はもうちょっと良くしてもバチは当たらないと思うのですが。