麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
え!閉店したんですかー。
結構早かったですね。
次はどこの店が入ってくるんですかねー!
酒乱 | 2014年9月7日 22:23コレは本当にうまかったですね。
いままで食べた油そばの中で一番うまかったと言っても過言ではないかもしれません。
下手したら牡蠣をそのまま食べるよりうまいタレでしたね~。
近くでたまにこういう贅沢な限定が食べられなくなるのは悲しいです;;
no | 2014年9月8日 01:11こんばんは!
こちらはあともう一回行きたかったですがぼやぼやしてるうちに閉店しちゃいました(^^;)
池袋の催事に今週からまた出店するみたいですが、ちょっと遠いしな〜。
次の篝とえびそば一幻も楽しみですね♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年9月8日 21:12あ!ホントだ閉店してる!(笑)
牡蠣かぁ…美味そうな油そばですね!
どこかで!?
よしくん | 2014年9月9日 10:21ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
お、次に入ってくるのはその2店ですか!
一幻は先日新宿店で食べましたが、かなり美味しかったです!
期待大ですね♪
おさっても | 2014年9月13日 10:59
おさっても
怪麺隊
junjun
コバト
ヨコべー
とまそん@ラーメン食べて詠います

# ようやく7月分終了…
# てか、今回のメニューは終了してるし、そもそもお店が閉店してるのにスイマセン。。。
今日の午前中は蒲田で打ち合わせ。
いつもなら雪が谷大塚に流れるトコロだが、今日は川崎へ。
そう、7月限定メニューをいただくべく麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店を訪問してきました♪
11:30頃に到着すると、レジの前には3人ほど。
小走りで接続し、表題のメニューを発注。
店員さんに勧められるままに、牡蠣の炊き込みご飯もオーダー。
麗の機械を渡され、待つこと10分ほどでそいつがビービーと鳴いたので、レジ横まで受け取りに。
いや~、もうね、チャーシューが魅力的すぎる!
見た目でガッチリ心を掴まれたw
しかも、2種類も♪
まずは麺を引っ張り出して食べてみる。
う~ん、うめぇ。。。
牡蠣の風味がキッチリ感じられるが、それ以上に旨いのが塩ダレ!
そして、絶妙に脂が効いておりコッテリ感がコレマタ素晴らしい♪
塩梅はやや強めですが、それがキレを演出してくれてグイグイ喰わせるパワーを持っている。
具はパストラミ、鶏チャーシュー、メンマ、三つ葉、レモン。
何と言っても、パストラミが秀逸!!
ビールと一緒にいただきたい絶品チャーシューですね。(^^)
鶏チャーもしっとりした食感で、味付けも控えめで美味しかった。
中盤、レモンを絞るとサッパリ感と柑橘系の酸味が加わってGood♪
個人的にはかなりヒットなアイテムでした。
麺をちょっと残したタイミングでスープを投入。
牡蠣の風味が効いたスープを投入すると、サッパリ感が加わり後味スッキリ。
最後まで美味しくいただけました。
ちなみに、牡蠣ご飯は牡蠣の身が結構入っていて、出汁がしっかりお米に反映されていて美味しかった。
いやはや、この内容で680円とは…(驚)
麺、塩ダレ、具、スープ、牡蠣ご飯、どれをとっても素晴らしいクオリティでした。
8月で閉店というのは残念ですが、今まで楽しませていただきました。
大行列に屈しない心構えができたら、本店の方にも行ってみたいと思いますw
ゴチソウサマでした!