「サイコロカツ丼+ラーメンセット(760円)」@長洲の写真※フードコートで20年以上営業のラーメン店

【訪問時期】2014年8月2日(土)15:50入店、先客5名程。
【動  機】郵便局ついでに。この週に3回位来たが、いつも終了していた。
【訪問回数】初訪
【注  文】サイコロカツ丼+ラーメンセット(760円)
【評  価】いわゆる広島ラーメンですね。
[ スープ ]あっさりだが、他店よりはちょっと液体油多めでコッテリしていますね。べ―スの豚骨醤油的味わいは同じですが。塩梅も良好です。
[  麺  ]こちらもお馴染みみたいな加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。ちょっと濃厚なスープとの絡みもいいです。量も他店と同じ110g位。なのでセットメニューがあって丁度いいですね。
[ 具 材 ]広島ラーメン定番っぽいがちょっと亜流です。チャーシューはモモでなくバラ系4枚、ちょっとトロって感じで美味しいです。もやし、メンマ、ネギ。メンマはちょいと亜流か。こちらも軟らかく美味しいですね。
[ その他 ]とんかつもあげたてサクサク、カツ丼もつゆだくで美味しかったです。
【 総 評 】
セットはお得感がありました。フードコートゆえ、まったりした雰囲気もありますが、20年以上営業出来ているってのはそれだけの実力があるからだと思いました。なかなか良かったです。