レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中華屋のカレーが食べたくて、自宅から近所の此方へ久々の訪問。以前此方のカレーラーメンを食べた時に、ラーメンの上に乗ったカレールーの味の印象を覚えていたからである。。。玉ねぎと豚肉の黄色味がかったカレー。見た目は期待値高まるビジュアルであった!ルウはシャバ系。それは良いのだが、とにかく不自然な甘い風味が気に入らない。砂糖の甘さなのか、ハチミツなのか、ジャムなのか、、、とにかく隠し味っていうレベルじゃない。辛さよりもスパイシーさよりも甘味が勝つという不思議なカレーなのである。よく欧風カレーなんかでは、最初にコク深い甘味が感じられて後から辛さが来る…なんていう効果があるのだが、此方のはそういう次元のものとは全然違いものである。。。コクとも円やかさとも違う、いわゆる風味の奥深さを演出する為の甘味ではない。最初からず~っと甘ったるさが主張する不思議なカレーである。福神漬が余計に甘く感じる程だ。色々と理由を考えてはみたけれど、とにかくこの店の料理は全てチョッとずつズレている。ぶっちゃけ言っちゃえば、この店の料理はどれも不味いのである…!!ご馳走様。
自宅から近所の此方へ久々の訪問。
以前此方のカレーラーメンを食べた時に、
ラーメンの上に乗ったカレールーの味の
印象を覚えていたからである。。。
玉ねぎと豚肉の黄色味がかったカレー。
見た目は期待値高まるビジュアルであった!
ご馳走様。