レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2014年11月24日11:30訪店。言わずと知れたメジャー店、見附店には初めて参りました。赤坂周辺のラー店はほとんど行き尽くし、それでも一か八かで中華店で麺を頼むと、なかなか感動するようなラーには出会えません。そうなると必然的に安定していて期待を裏切られないお店に行きたい、、、と願ってしまう時期も出てきます。そうした時には未訪問のチェーン店に行っちゃいます。ある程度の味がわかっていてもカケ勝負に出ず、安定した味を求めてしまう保守的な気持ちになる場合がたまにあります。そんな日のためにここのお店をとっておきましたw。こちらのお店は食券機ではなく口頭のオーダーです、確か新橋店もそんな感じでした。中に入ると先客2名、スタッフ2名。なんと2階席もあるというからけっこうなスペースをとっています。つけ麺がメインですが、今回は中華ソバをオーダー、「並」と「大」が同じ料金ですが、少なめの「並」でお願いします。店内のいろいろなポスターを拝見していると間もなく着丼、さっそくいただきます。普通より気持ち太めでしょうか、しっかりコシのある麺は食べやすいです。スープとの絡みも問題ないです。いやぁ~単純においしいです。ドロッとしたスープが若干胃にもたれそうですが、こってりな豚骨に比べると食べやすい方だと思います。今ではどこでも食べられる味ですが、初めて食べた時はホントびっくりしたなぁ~なんて想いながらいただきました。飲みからの流れで、ここのお店でつまみながら飲めそうです、どうもごちそうさまでした!
赤坂見附界隈、以外に刀削麺は悪く無いですが、 その他の中華屋は、イケてないですよね。 本格的でもないですし、街中華っぽい訳でもないですし... コチラへ出向くお気持ち、察しますw
あかいら!さん、お察しいただきありがとうございます、光栄です! まさか三田製麺でコメントいただけるとは思いませんでした^^。 赤坂勤務となって約4カ月、すでにラー店巡りも底尽きた感ですw。 ロックンロールワンがなくなって下降気味な赤坂界隈を盛り上げてくれるラー店、 来年2015年に期待したいですw!
言わずと知れたメジャー店、見附店には初めて参りました。
赤坂周辺のラー店はほとんど行き尽くし、それでも一か八か
で中華店で麺を頼むと、なかなか感動するようなラーには
出会えません。そうなると必然的に安定していて期待を裏
切られないお店に行きたい、、、と願ってしまう時期も出て
きます。
ここのお店をとっておきましたw。
「並」でお願いします。
ないです。いやぁ~単純においしいです。
ます。
いただきました。