レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※ようやく三次(みよし)市デビュー【訪問時期】2014年10月19日(日)16:33入店、先客0、後客0名。【動 機】無料開放の備北国営丘陵にコスモスを見に行った後に訪問。【訪問回数】初訪【注 文】醤油らーめん炒飯セット(830円)【評 価】いわゆる広島ラーメンっぽい感じです。 [ スープ ] 乳化度は高めですが、ラード等油は使ってないので結構あっさりめの豚骨醤油。クリーミーでコクがあります。ちょっと醤油は強めですが、塩梅は良好。 [ 麺 ] ちょっと平打ちぽい感じもする中細ストレート麺、茹で加減良好。広島らしい加水低めの麺でボソボソ感があります。麺量130g位、スープとの絡みも良好です。 [ 具 材 ]チャーシュー、茹でもやし、メンマ、ネギ。チャーシューは脂身多めのバラ2枚、トロトロです。メンマは味濃いめ。もやしはちょっと茹で過ぎ感あり。【 総 評 】広島らしい豚骨醤油でなかなか良かったです。三次で食べられたのも嬉しいです。この際だから広島の市区郡の制覇目指そうかな~
【訪問回数】初訪
【注 文】醤油らーめん炒飯セット(830円)
【評 価】いわゆる広島ラーメンっぽい感じです。
【 総 評 】