「小ブタラーメン 辛い奴 肉どくろの肉 生玉子 ニンニク少し」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真今年の二郎初めな一杯。ホームにしました!
昼の福袋行こうと思ってたら夜限定で年末小金井コラボだった肉どくろの肉だけやると・・・雨だったのでシャッターGET!濡れない(^o^)v
待ってたら店主さんから「一つどおぞ~」と生麺とミカンの袋が配られた!昼だけじゃなかったんだ!ありがたや~さすが野猿の気前良さ!

お待ちかねの御対面!いざ肉肉肉祭りッ!ヤバッ!Niceビジュアル(///∇///)
スープ溢れる×2(苦笑)

バラ肉あるから通常豚増しは埋めてありますが・・・引き出すと埋まってる方ほど分厚い期待を裏切らない野猿豚!喜んでる場合か・・・(汗)
いつもの上質なフワトロ豚3・ザクッとクリスピーゴツ豚1・ガチガチハズレ豚1とバラエティー豊かな豚さん達でした~

2015野猿二郎営業初日夜限定の「肉どくろの肉」!武蔵小金井二郎2014最終日に野猿コラボで提供された『肉髑髏』の後報告に行けば良かったと思いつつ年明け野猿でやるんじゃないか!?と期待込めて思ってたら見事ビンゴで笑い止まらん!
イメトレ通り生玉子で器に避難+玉子和え!すき焼き風な豚バラ肉だったので大正解!辛いスープに浸して尚正解!ニンニクチョイ乗せマジ正解!
最後は腹切れるかと思いましたが無事完食・・・ゲフッ( ̄◇ ̄)=3
申し分ない2015二郎スタートがきれて大満足~!

ではではこれを持ちましてRDBへの投稿にピリオドします。
昨年はルーズな更新が続きいい加減に潮時かと。コメント頂いてる方々への返信も遅くて申し訳なくm(__)m
ラーメン検索にはこれからもRDBに活躍してもらいます!
お相手して下さった皆様方。本当にありがとうございました。これからもお互いラーメンを楽しみましょ~

KMです。
大変お世話になりました。
思い返してみるに、私の最初の投稿は2008年でした。
その最初の投稿にコメントを頂いたのは、食道楽さんと貴殿でした。
初めての投稿でコメントをいただき、えらく感激したものです。
それが原動力だった気がします。
その後ずっと相手にしていただき、感謝してます。

当時付き合ってくださった、往年の方々はもうほどんど活動を休止されています。
毎年寂しくなっていきます。

私の最新の投稿にも書いたのですが、この5年間でラーメンは爆発的に進化しました。
10年前とは相当事情が違います。
ある意味で、一つの時代が終わったようです。
私の投稿も見てみたら、もうすぐ600回です。
良く続いたものだと思いますが、最近は同じ視点で書くのは辛くなってきました。さすがに壁があり、また飽きたのでしょうか。
自分を一度、自己否定して、見直してみようと思っています。

人により、活動を止める理由はいろいろあると思います。
ラーメンのことに限ると、結局ラーメンのことではなく、自分のこと
を書いていることに気付きます。
愛しているのはラーメンではなく、それを評価している自分自身なんです。
100点と評価点の差が、自分の持ち点です。
ほとんどの人はそうです。

りっぱな評論は、自分も含め、最近楽しめません。
結局、自信過剰、勘違い、自己顕示欲、好き嫌い・・・そういうタイソウな自己肯定の塊です。
そんな中で、純粋にラーメンを愛する人の文章は楽しいものです。
貴殿のように。
そして100点というのは人間賛歌なんです。
大事なのはラーメンではなく人間なんだと思います。
そういう人は今は少ない。
そういう人が減ってしまったという意味でも、一時代が終わりつつあります。
貴殿が止められるのは当然なのかもしれません。

ラーメンはどこでも美味くなりました。
そして投稿内容も昔のように千差万別ではなく、皆同じように立派になってきました。
私も潮時だとは思いますが、まだ空気を読まないで、人と違う思考が
できるようならチャレンジしてみます。

では、また。

KM | 2015年1月8日 20:31

80000さん、こんばんは。NSASです。
昨年の夏からずっとROMしていて、今日久しぶりにお初の店舗を登録したところでした。

80000さんとは、確か私の大勝軒淵野辺店のレビューにコメントをいただいたのが最初で、その後野猿情報の交換などで大変お世話になりました。私も昨年はいろいろあって、しばらくラーメンやRDBから遠ざかっていましたが、ラーメン自体を止められる訳もなく、付かず離れずくらいのペースで活動を再開してみようと思っています。

それにしても「豚テロ」のような写真にはビックリしました。80000さんも気が向いたらまたいつか戻ってきてください。その日を楽しみにしています。お疲れさまでした。

NSAS | 2015年1月10日 03:19

おはようございます。

また凄い画ですね。
ブタのトグロ巻いてるような(^_^)
そしてこれが最後ですかぁ。
私もなんとなく続けてるんでなんとなくわかります。
生きて巻きチャ〜で会いましょう(笑)

たか&よし | 2015年1月14日 07:17

さて、こんばんは、時間があきましたが、
そうですか、ひとまずお疲れ様です。

極悪麺のやりとりが楽しかったですねぇ。
お肉のレポ、町田の北側のお店もよく紹介してくださいました。
ここに記さなくなっても、極悪麺などでお目にかかるかもしれませんね。
お互いに気がつかないんでしょうが。
このダラダラ文もお目に止まらないかもしれませんが、
綴らせていただきます。

色々と楽しい時間をありがとうございました。
では( ´ ▽ ` )ノ

この理先輩 | 2015年2月2日 22:28

80000さん
長らくお付き合い頂きありがとうございました☆
最後のレビューは8さんらしい、野猿っぷりですね!
これからも二郎ライフを楽しんでくださーい!

☆GIMOSU | 2015年2月9日 08:01