レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらも、最近訪問頻度が上がっている亀王となります。天王寺付近の、とあるお店にふられてコチラヘ流れてきました。時間は夜の9:00を廻ったあたり。店内に入ると何と満席、かなり狭く押し込まれた感のあるスペースですが活気はあります。その後も来客途絶えず待ちまで出来る始末です。メニューを拝見すると他店とそれほど変化はなし。メニューの目に止まった表記を、注文することと致しました。割としっかり待って写真の一杯が提供されました。名前の通りの九条ネギ、そして煮卵がまるごと1個投入されております。スープはさらりとした鶏ガラベースの醬油味と思われます。表面には結構多めの油玉が浮かび、大きめの背脂がが投入されております。やや甘み強めに感じられる醬油味です。麺は細めのストレート麺、軽くウェーブのかかった形状で、若干やわめに感じられる茹で加減であります。チャーシューはありません。九条ネギはわずかな苦味あり食べやすい、その他にトッピングは上述の煮卵に、メンマ、通常ネギとなります。チャーシューなし、かわりに?煮卵1個というどこかヘルシーな一杯でした。ネギは苦味少なく新鮮な印象で、気づけば完食・完飲でした。また、どこかの支店に伺いたいと思います。