青葉さんでは、塩・醤油・味噌と頂きましたが、味噌が一番良かった記憶があります。
場所柄、わざわざ食べに行くのは難しいですが、機会があればまた食べてみたいです♪
LuckyStar7 | 2015年3月4日 23:28Luckyさん、こんにちは。
青葉は個人的にはやはり味噌が好きですね。
初志貫徹とは違い、どちらかといえば落ち着いているのですが、後からピリリと辛みがくるのもいい ですね。
青葉は個人的にはやはり味噌が好きですね。
先客は5人ほど、後からも5人ほど。
駅ビルということもあり、隣の方は電車の時間を気にしていました笑
久しぶりなので、いろいろと迷って味噌を注文。中盛りは普通の店と同じくらいの量だと考えて、注文。
約10分ほどで着丼。
青葉らーめんはチャーシューが一枚増えて、味玉ものってきます。
味噌はやさしめのもので、後からピリリと辛さが来ます。辛さは結構抑えめ。
程よいやさしさですね。チャーシューは写真の通りの典型的なものです。
ねぎが散りばめられ、メンマものって、スタンダードに美味しい仕上がりです。
ガツンとくる味噌でもないので、万人受けする味だと思います。
麺もストレートやや細麺。スープとの相性も悪くありません。
駅ビルで長く続くにはこうした誰にでも食べれる味が良いのでしょうね。
メニューも醤油、味噌、塩と三種類あり、いろいろ楽しめます。
甲府駅付近には大黒家がありますが、家系というものは久しぶりに食べると美味しいのであって、毎回食べたいという味ではありません→あくまで個人的意見ですが…
そんなときに食べるとよい一杯です