レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
小美玉市の古い街並みが残る旧小川町地内。 残念ながらシャッターのお店が多いですが、雰囲気はありますね。 その一角にあるこちらのお店。 昔からあるお蕎麦屋さんです。 店内はテーブル席が4つに座敷が3つ。 奥に広間もあるようです。 結構広い店内です。 メニュー表にはたくさんの種類が。 お蕎麦以外にも丼物や、カレー、オムライス、ポークソテー。 いろいろあって迷います。 ○カツカレーライス 1,200円 こちらのお店の名物です。 ついこの間まで1,000円でしたが、消費税の値上がりにより1200円に(@_@;) 大き目のカツが真ん中にど~~んとのってきます。 カツ丼とは違う種類のお肉。 肉厚で最高です。 カレーは、いかにも蕎麦屋さんのカレー。 出汁が効いていて美味しいですね。 とろみもありますよ。 このカレーとカツが組み合わさることにより最高のカツカレーになります。 もともとカツカレーは好きですが、ここのカツカレーは別格に感じます。 ただ、できれば1000円で頑張ってほしかったです。 好みのど真ん中のカツカレーがあるお蕎麦屋さん。 この日はお蕎麦を食べませんでしたが、お蕎麦もお勧めのお店です。 「次回はお蕎麦を食べよう」と思っても、 カツカレーを頼んでしまうんだろうな(-_-;) きっと・・・
他のレビューがありません。
その一角にあるこちらのお店。
昔からあるお蕎麦屋さんです。
店内はテーブル席が4つに座敷が3つ。
奥に広間もあるようです。
結構広い店内です。
メニュー表にはたくさんの種類が。
お蕎麦以外にも丼物や、カレー、オムライス、ポークソテー。
いろいろあって迷います。
○カツカレーライス 1,200円
こちらのお店の名物です。
大き目のカツが真ん中にど~~んとのってきます。
カツ丼とは違う種類のお肉。
肉厚で最高です。
カレーは、いかにも蕎麦屋さんのカレー。
出汁が効いていて美味しいですね。
とろみもありますよ。
ただ、できれば1000円で頑張ってほしかったです。
好みのど真ん中のカツカレーがあるお蕎麦屋さん。
「次回はお蕎麦を食べよう」と思っても、
カツカレーを頼んでしまうんだろうな(-_-;)
きっと・・・