「スタミナラーメン」@名物王寺ラーメンの写真この日は相方と奈良方面へ。晩飯にとあるお店に伺うも、お店が存在せず。知らぬ間に閉店されていたようです。急遽リカバリーにて営業されているお店を探してこちらへたどり着きました。時間は夜の8:00過ぎ、雑居ビルの1Fで扉が開放されて外から店内の様子がよく見えます。その店内は地元と思しき方で7割程の入りです。メニューはスタミナ系がメインでトッピングの差のみ。デフォのスタミナラーメンを注文です。

程なくして写真の一杯が提供されました。天理スタミナラーメンを思わせる白菜の入ったビジュアルです。スープは透明感のある醤油スープで、ほんのりとしたガラ感があり、ニンニクの風味がきいてジャンキーさがあります。唐辛子の辛さは意外と控えめです。麺は細めのストレート麺、スルスルと食べやすい麺ですが、噛み込むとわずかに粉感を感じます。チャーシューは中ぶりのものが1枚で薄めの味付け。白菜は軽く炒められておりシャキシャキした食感が残っております。オイリーさは意外とありませんでした。

白菜の入ったスタミナ系ラーメンですが、意外と油分少な目、適度なジャンキーさの食べやすい一杯でした。お値段も低めでありがたいとことろです。ごちそうさんでした。