「神南カリー 750円 + 生ビール(ハートランド) 500円」@神南カリー 渋谷文化村通り店の写真2015/05/09
久しくお店でカリー/カレーを食していなかったので、
また、中古CDを物色するのも兼ねて、渋谷にある此方にお邪魔しました。
事前に此方の公式サイトでメニューを見ると、タンドリーチキンカリーを見つけたので、
それを戴こうと思っていました。お店は東急百貨店本店の近くにありまして、
気をつけていないと通り過ぎてしまいそうなほどです。
店内は意外を狭く、カウンター席がほとんど。二人掛けテーブルがいくつかありました。
スタッフは全員若い女性で、3、4人が厨房で切り盛りしています。カレー店と云うよりもカフェレストランと云った趣です。

店内のメニューを見ると、タンドリーチキンの表示がありません。そこで、標題を口頭で注文。
暫くして着丼です。丼ではなく、写真のような器ですが。。。
今日は意外と蒸し暑かったので、生ビールも注文。美味し。
ご飯も白米と五穀米を選択できます。今回は白米を選択。大盛りも同価格ですが、普通盛りにしました。
まず、ルーだけを一口。欧風っぽい固さのルーで、かなり甘めです。でもスパイスは効いています。
ご飯の量、固さとよく合います。そして、欧風なのですがチキンが入っています。
ご飯にはパセリとレーズン、そしてイタリアンパセリがチョコンと載っています。おされ。

店内はカップル、おっさん(自分も含め)、若いお兄ちゃんと、老若男女さまざま。
居心地はよいです。デートとかでも使えそうなお店です。私には関係ないけど。ご馳走さまでした。