レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
以前、お店の前を通った時に新しいお店が出来たんだぁ~と思いながらもスルーしてしまったお店(その時は酔っ払ってお腹もいっぱいでしたので・・)先日、またもや通った時に看板に『新メニュー』の文字が!「昔ながらの中華そば」というフレーズに惹かれて入ってみることに。入口横にある券売機にて食券を購入。なんと500円!!!!!先客3名。店内に入ってみると『ザ・昭和』感が・・・床はアスファルト風、カウンターの上はトタン屋根、さらにはコカコーラの自販機まで。店員さんも割烹着姿となかなかの昭和感ぶり!待っている間にキョロキョロ。ご飯おかわり自由&卵食べ放題とのこと。今回は飲んだ帰りでしたので、ご飯は注文しませんでしたが魅力的!しばらくすると着丼。ん~~~中華そば!写真通りのビジュアル(当たり前か)煮干風味を感じさせるスープを一口。んまいっ!!!普段ラーメン屋さんに行くとドロドロ系を好む私ですが飲んだ後でしたので正解!!!煮干感がほどよくさっぱり。先にスープが無くなってしまうかと思ったくらい・・私好み。具材もチャーシュー、メンマ、ネギ、みつば、海苔とみつば以外はオーソドックスですがあっという間に完食してしまいました。・・・スープまで飲み干してしまった。飲んだ後とはいえ、ほろ酔い程度でしたので味の感想は確かです(笑)次回は、お隣さんが食べていた看板メニューの『肉そば』を食べに来ます!ごちそうさまでした。
先日、またもや通った時に看板に『新メニュー』の文字が!
入口横にある券売機にて食券を購入。なんと500円!!!!!
先客3名。
店内に入ってみると『ザ・昭和』感が・・・
店員さんも割烹着姿となかなかの昭和感ぶり!
待っている間にキョロキョロ。
ご飯おかわり自由&卵食べ放題とのこと。
しばらくすると着丼。
ん~~~中華そば!
写真通りのビジュアル(当たり前か)
煮干風味を感じさせるスープを一口。
飲んだ後でしたので正解!!!
あっという間に完食してしまいました。
・・・スープまで飲み干してしまった。
ごちそうさまでした。