御疲れ様です。
素晴らしくボリューミーですね。
餡の状態も好きな感じです。
忍者信 | 2015年6月14日 06:57こんにちは~♪
大田区最北端再制覇おめでとうございます♪
一人暮らし等の大学生はどうしても栄養バランスが気になっちゃいますから、そう言ったことを考慮しての具沢山ラーメンなのでしょう。
正に東工大生のお母さんですね♪
私は東工大生ではありませんでしたが、東工大性のお母さんが欲しかったな(誤爆!)
人類兼麺類 | 2015年6月14日 09:14さすが制覇に拘るお人ならではの偉業。お見事です。
さて、次は大田区最標高店ですなw
よしつぬ | 2015年6月14日 17:22忍者信さん、まいどです!
> 素晴らしくボリューミーですね。
ボリュームは東工大生向け仕様です。
> 餡の状態も好きな感じです。
完全あんかけは間違いありません!
是非是非追撃を~
あかいら! | 2015年6月15日 12:33
あかいら!
おさっても
KM

拉麺男

大田区最北端制覇は、その昔あけぼのを訪問し、一度は成し得たのですが、静かにその歴史に幕を下ろされた同店。その結果、大田区最北端はよしつぬさんのリサーチ通りコチラ「北京定食やまちゃん」となった次第です。と言うわけで本日訪問。大田区最北端、再び制覇です!
お店に伺うと、なんと先客8人!半分は東工大の学生さんです。女将さんに誘導され、ライト側の入口から入店。着席と相成りました。食べるものは決めていたのですが、カレー風味野菜ラーメンにちょっと心が揺れましたが、初志貫徹で「もやしそば」をオーダー。厨房には大将と女将さんが仲睦まじく。大将は一生懸命中華鍋を降り、女将さんはお客さんに愛想を降りまいております。東工大生のお母さんと言う感じです。
お店の中をぐるりと見回すと、なんと!とんねるずの「きたな美味い店」が来ているじゃないですか!ちゃんと壁にはPeleのサインもありましたw ある種間違いなしってことですね。程なくして「お待ちどう様~」と女将さんの笑顔と共に配膳されたドンブリど~ん!ドンブリは大きくないのですが、あんかけが山を成して盛られており、なかなかのボリューム!そして重いっす(汗)
さて「もやしそば」。もやしオンリーではなく、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツなんかも入れられております。そして豚バラ肉もタップリ。流石、東工大生に愛されるお店ですね。先ずはスープを頂こうとレンゲを沈めると... レンゲがスープに入って行きませんw なんとパーフェクトあんかけ。つまりは全部ドロドロ、全あんかけですw これはナカナカ痺れます!w
熱々のあんかけにシャキシャキの野菜が旨いです。中華鍋でパラっと炒められているのでイイ感じです。あんかけはちょっと甘目ながらも豚バラ肉のコク感じるもの。旨いじゃないですか!麺は中細弱縮れ麺。あんかけ絡みまくりで熱々です。しかも麺量もナカナカのボリューム。流石、東工大生に愛されるお店です。もちろん完食、完飲で、ご馳走様でした!
大将の人柄と女将さんの愛想、ナカナカステキです。そしてウマシカテ!次回は「カレー風味野菜ラーメン」を頂きたいと思います!再びご馳走様でした!そして再び大田区最北端制覇です!