「Bセット(日替わり&キーマカレー) \1200」@シバーサクティの写真この7月17日にオープンした新店!
ネパール&インド料理店である。

この場所は以前はステーキ屋だった。
結局1年持たなかったかもしれない。
店内は内装工事無しの完全居抜きだ。

このところネパールカレーの店が乱立
しているように思う。近所にも多数在る。

こうして他店との競争・切磋琢磨・自然淘汰…というカタチに落ち着くのであろうか。厳しい世の中だ。
さて、この近所にも『ニュープラシッダ』という自分御用達のネパールカレー店が在る。。。
彼方は生活感のある庶民的な店だが、此方はどちらかと言えばお洒落な雰囲気。値段はいいとこ勝負。

ただ、圧倒的に此方のがランチメニューの種類が少なく、ナンも普通のが1種類のみだし、
「ビリヤニ」といった飯系のメニューは皆無なのである。夜のメニューは昼間受け付けてくれない!
そういった点は『ニュープラシッダ』の方が融通が利く。そこら辺も評価に響くな。。。

今回頂いた2種カレー選択制の「Bセット」。本日の日替わり(シメジ&チキン)とキーマを選んだ。
どちらも辛口にしたが、確り辛味が有って美味い! そして何より濃厚&具沢山な感じが好感度UP!
純粋なインドカレーとは言えないが、その辺はゆるく何でもイケるネパールカレーの節操の無さだ…。

挽肉たっぷりのねっとりキーマカレー!味もスパイシー感も濃厚さも申し分ない…!!
シメジ&チキンカレーも大きな具がごろごろ入って食べ応えがある。コレも味も良いし香ばしい。

デカいナンも美味しいが少し皮が暑くてヘビーだ。フィッシュティッカが生臭くて残した。。。
サラダもドリンクもヨーグルトも付くのでお腹は満腹になる。全体に旨く充実感も有って好い!!!
ご馳走様。