レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こんなお店は評価したくないですが、世に知らしめてやらねば!点数にマイナス点がないのが残念でなりません・・・5/10 14:00ちょっと前着。表の駐車場は満杯ですが、裏にも駐車場があるようで、そちらに廻ります。車を止め店内へ行くと、ちょうどテーブル席が開いたところみたい。他のテーブル、小上がりは満員。カウンターも7割ほどいます。片付けを待って席に着きましたが、すぐに時間も時間ですので、ぽちぽち空きも出てきました。「濃厚」「豚骨醤油」の文字に魅かれ、迷わず豚骨醤油ラーメンを注文。味玉は・・ありました。その横に、焦がしニンニクの文字、そちらも注文。店内観察・・厨房は奥の方で見えにくいですが、調理する人が3人程見え隠れします、フロアーは、アルバイトっぽいおねいちゃんが2〜3人。どの人もお世辞にも元気ハツラツって感じには見えない。店主さん?が、一人だけ空回りしてる感じです。しかも動線が悪いのか?あっちにチョロチョロ、こっちにチョロチョロ・・何かをしてる風でもなく無駄な動きが目に付く。結構、空席は出てきてるが、ラーメンの提供が遅いような気が・・気付けば30分近く待ってる。buntym02さんの「1時間待たされた」の書き込みを見ましたが、「ラーメン屋さんでそんなオーバーな」って思ってましたが、混雑時は十分ありえそう。こりゃ回転が悪く駐車場が込み合う訳だ・・見た目は、結構いい色した豚骨醤油スープ。お腹も空いてきたので、さっそく啜る。見た目よりコクもないし、油っこい。焦がしニンニクも焦げてるだけで香りが弱い。麺を啜る。中くらいの縮れ麺。余計に油をすくい上げる。具は、スープの油の正体となっている野菜炒め。もやしとにんじん、ニラを炒めたもののようだが、炒めと言うより油通しして油ごと入れたの?ってくらい油っこさと歯応えのしんなりさ。他の具は・・油にやられて印象なし。「濃厚=油っこい」ではありません!店主さんもっと勉強してください・・お店を出るとき、「店の裏の駐車場はこの店の駐車場ではありません」と非常に目立たず小さな貼り紙を発見しました。あきらかに「貼り紙はしてるんだけど、客が勝手に止めてるんだよ」って言う言い訳に使う確信犯のやり方だと感じました。裏の駐車場の目に付くところに貼るならともかくコレは酷い。ラーメンが、旨いまずいは個人差ですのでしょうがないとは思いますが、コチラは経営以前の話です。どんなにおいしくなったって聞いても、こんな経営者のお店は 二度と行きません!
麺を啜る。中くらいの縮れ麺。余計に油をすくい上げる。