「ワンタン麺(こってり味)」@天下一品 石橋店の写真こちら、海老味噌ラーメン 海宝からの連食となります。石橋駅方面まで少し移動をして近辺で営業されているお店をと探し、コチラヘ辿り着きました。天下一品 難波ウィンズ前店に伺って以来、およそ半年ぶりの天一となりました。時間は夜の9:00を廻ったあたり、店内に入ると既にほぼ満席、何とか待たずに入れました。とても活気があります。メニューを拝見しつつ、ワンタン麺のこってりを注文です。

程なくして写真のラーメンが提供されました。久しぶりに見る点一のこってりですが、黄濁したビジュアルのスープです。実際に頂くとお馴染みのドロリトした高粘度に、舌に少々のザラツキを感じるお馴染みのもの。粘度はしっかりあると見受けられ、塩分やや強め、食が進みます。麺は中くらいのストレート麺。ツルツルとした滑らかな麺肌でわずかにカンスイ臭あり。チャーシューは中ぶりのもの2枚で、赤身中心。ワンタンは生姜の香りがきいており、量もそこそこに入っております。その他にトッピングはメンマ、ネギとなります。

久しぶりに頂いた天一のこってりでしたが、こちらはスープ粘度もなかなかに濃く、濃いめの塩分が心地よくて二杯目ですが一気に完食できました。ごちそうさんでした。