レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
此方のカレーが食べたくなり再訪問!大盛は100円増しだが、正直ライスの量は普通盛と大差は無い。一瞬、アレ?これって大盛?と思った程。又、今日は白飯が全体にベタっとしており、明らかに昨晩の残り飯で残念なクォリティ。それから、此方のカレーは蕎麦屋と違って、その都度カレーを作っている訳ではなく、基本のカレールウが作り置きされ、中華鍋で具材の玉葱や豚肉を炒めて、その後にカレールウと合わせて火を入れるという工程だという事が分かった。で、今日のカレーは作ってから時間が経っていた最後の方だったみたいで、前回よりも色も濃くコクが増して深い味わいになっていたのだ! 只このカレーの場合、その方が諸手を挙げて歓迎…とも言えず、出来立ての軽い仕上がりの方が若干美味しかったのでは?という気も少しある。。。全く、蕎麦屋や中華屋のカレーというのは分からないものである…。時間が経って深い色味と味わいになった状態よりも、黄色味の残った方が自分は結局好きみたいだ。ご馳走様!
大盛は100円増しだが、
正直ライスの量は普通盛と大差は無い。
一瞬、アレ?これって大盛?と思った程。
又、今日は白飯が全体にベタっとしており、
明らかに昨晩の残り飯で残念なクォリティ。
それから、此方のカレーは蕎麦屋と違って、
ご馳走様!