おはようございます
西のクマさん豚骨好きって家系だったんですね
バンブル知らないので行ってみたいです
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年3月31日 10:44お店の雰囲気が落ち着いてて良かったのですが、直球の家系もいいですよね。
家系のライス無料システムってそそられますよね。
西のクマ | 2016年3月31日 21:17あ、よく考えたら、博多ラーメンも豚骨ラーメンも食べてます(^o^;)。好きです。
この前、草加市の九州ラーメン博多っ子 草加店ってとこ行ってきました。レビュー書きたいけれど、溜まりまくりです(+_+)
西のクマ | 2016年3月31日 21:25
西のクマ
マーやん
アルバ
北さん
ck1023

2016.3.2(水)
通りがかりにばんぶるとあったので、最近食べたガツ盛りラーメン バンブル 西浦和店と関係あるのかと検索すると、系列の本店だった。店の雰囲気が全然違う。二次会や忘年会にも使えそうな、鏡の壁もあるキレイな店舗。西浦和は二郎系っぽかったが、ここ本店は豚骨メインとHPにある。
着丼した見た目や味は、確かに豚骨メイン。
この味は(^^)うん、こりゃあ家系ですね。
やってしまった、封印してたのに。「家系」ってなかったから油断した。家系は好きで、歯止めが効かなくなりそうで。
焼き餃子、ばんぶる麺、炙りチャーシュー丼の順で来た。
HPにマイルド豚骨とか万人受けとかあった。その通りで飲みやすい。壁に中太ストレートとあったが、若干ウェーブしてます。ストレート麺は苦手な種類もあるが、ここのは旨かった。ほど良い固さの黄色がかった麺。長さも計算されているようで、長くなく、食べやすい、すすりやすい。
この味わい、海苔のせたら、ほんともう家系じゃん!
ああ、封印してたのに……パリパリの海苔があったら合うよね?……ご飯ものにこのスープかけてサラサラッとさあ……箸じゃなくてレンゲでさ。
と、炙りチャーシュー丼のご飯にかけて……ズゴズゴ……ンゴゴとかっこんでしまった。
ダメだやっぱ家系は食い過ぎる!
やっぱ封印しよう。( ̄× ̄)ゞ。
ガツ盛りラーメン バンブル 西浦和店で貰ったスタンプカードに、兄弟店でもどぞ的に記載があったので出してみたら、本当にスタンプ押してくれました。