「ブラックインディアン」@きねこの写真この日はコチラへ再訪致しました。前回訪問からおよそ2ヶ月ぶり、3回目の訪問となります。狙いは未食だったカレー系であるブラックインディアン狙いです。今回時間は夜の9:00過ぎに訪問で、店内はほぼ満席、その後も来客ありでなかなかはやっているように思えました。一応メニューを拝見しつつ、当初の予定通り表記を注文。今回はレッドバロンのように制止は入りませんでした。

少し待って写真のラーメンが提供されました。メニュー説明にある通り、黒船な器でのご提供です。二段構造で上部は別盛りのトッピング、下は麺となっております。その麺は平打ちのストレート麺。軽くウネリがあり、食用竹炭を練り込んだ…とあり、文字通り漆黒のビジュアルです。器の底にはやや多めの水分が浸っており、いわゆるあつもり状態です。独特の香りもあります。つけダレはこちらも漆黒、竹炭使用とのこと。カレーの辛さは控えめです。別盛りの具はおにぎり、煮玉子、青菜、きくらげ、白ネギ、ソーセージ。

具材が豊富で何かつけ麺というより、別のカレー料理を頂いているような感覚にもなりました。個人的には辛さのきいいた前回のレッドバロンが好みに思えます。ごちそうさんでした。

どうもお久しぶりです。
このメニューは気になっていたんですが、辛さ控えめは残念ですね。
器が面白いですね。
メニュー毎に用意しているんでしょうか?

わた | 2016年9月4日 08:46

わたさん、こんにちは。

>メニュー毎に用意しているんでしょうか?
そんな感じですよね。
後は、ナ・ガーノを頂きたいかな、と。

SBT | 2016年9月5日 14:55