刀削麺屋 港南店の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
ハマ軒が消えたのはちょい残念ですが、刀削麺のお店がオープンしたのは嬉しいところです。
こんど、おふろの王様へ行くときに寄ってみます。
刀削麺のメニューも、これから増えるのかなあ?
ぬこ@横浜 | 2016年3月30日 15:37こんにちは
なかなか良さそうですね〜
コスパもまずまずで。
機会があれば寄ってみます^ ^
子熊 f^_^; | 2016年3月30日 16:30ずいぶん人気なんですね〜
写真を撮るなら携帯やスマホが便利ですね。
辛そうですが、見た目ほどではないんですね。
NORTH | 2016年3月30日 17:11こんにちは!
刀削麺!!いいですね~
美味しそうですね~
行動エリアから外れますが、、
BMさせていただきます
eddie | 2016年3月30日 20:16コメありがとうございます!
>ぬこさん メニュー増えると良いですね。職場から近いのでちょくちょく行けそうです。
>子熊さん そんなに辛くはないですが、もちもちな麺が美味しかったですよ!
>North Coastさん そんなに辛くはなかったですね。次回訪問時はケータイで麺リフト撮ってきます。
>eddieさん お近くにお寄りの際に是非! 近くにGooday Placeの駐車場もあります。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月2日 17:49
尼茶(血圧やや良化^^;)

千年

ネギ

職場から電チャリに乗って12時05分に到着しました。ところが満席!2階のお客さんが相席を承知してくれたので、08分に2階に案内されました。2階には8名いましたが、皆まだ未提供でした。こりゃ~時間かかりそうですね。
30分にようやく着丼しました。トッピングは刻み青菜、刻みネギ、ハーフ味玉、挽き肉とナッツの辛味噌でした。
実はこの日携帯を忘れまして、一眼レフカメラを持参しての訪問となりました。大げさでいやだったのですが、それ以上に困ったことになりました。普段は携帯で撮影しているのですが、携帯がないと麺リフトの写真が撮れないことに気がつきました。一眼レフカメラは右手でシャッター押すんですよね。右手は麺リフトするとふさがっちゃいます。左手では麺リフトも出来ず、仕方なく引きずり出した麺のアップでお茶を濁しました。
麺はモチモチとした食感がうれしい刀削麺で、麺量は結構ありました。後から来たお客さんが大盛りをオーダーしていたので、大盛り出来るんですね。メニューには載っていませんでした。
スープは練りゴマが効いた坦坦麺のようなスープでした。ラー油も効かせてあり、味玉の上には山椒も振ってありました。辛さはそんなにキツくなかったですが、食べ進めていくと汗はかきましたね。
40分に完飲完食しました。退店時には1階、2階とも2名ずつしかお客さんがいませんでした。たまたま大集合したタイミングに当たってしまったようです。厨房では刀で削った麺がピョンピョンと鍋にダイブしてました。