レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
バンドのツアーで大阪場所の際に来店。ライブの転換中に近くの美味しいラーメン屋さんを探していたら、高得点を出していたつけ麺屋があると言う事で行ってみる事に。さすが心斎橋はアメ村。人で賑わう街の中に煌々と貫禄のある佇まいの外観。内装はとても綺麗な作りでカウンター15席無い位の店内。食券制度の為、そこでメニューを品定め。よほど腹が減っていたのか特製つけ麺(全部のせ)に麺大盛り無料と言う言葉に負けて食券を購入。9時くらいに行ったにも関わらずウェイティングで2組後に席へご案内。食券を店員に出して待つ事10分。ご提供されたつけ麺を見てまず驚く。とてつも無くデカイチャーシュー2枚が麺の上に君臨する。そしてつけ麺ならでは大盛りによる大量の麺。失敗したかも…(食べきるか不安になるw)まずスープから。安定の魚介系。ベースは豚骨になるのか結構コッテリ目。でもコッテリを感じさせない位インパクトのある魚粉。次に麺。中太麺〜太麺って所でしょうか。コシのある太麺でスープとの絡みも絶妙。あまり絡ませすぎるとスープの減りが早い所から見ても、スープと麺の相性は良いってのが分かります。次にチャーシュー。ものすごく分厚い割にはとろけるほど柔らかい豚肉。そしてコラーゲン(脂身)が多い。先に食しとかないとお腹が膨れた後に食すと気持ち悪くなりそうな中トロ加減。スープ割りをしようかと考えましたが、あまりにも麺の量が多く断念。味的にはやはりつけ麺なので少し濃いめの設定ですが、全然キツイ感じはしませんでした。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
内装はとても綺麗な作りでカウンター15席無い位の店内。
食券制度の為、そこでメニューを品定め。
食券を店員に出して待つ事10分。
ご提供されたつけ麺を見てまず驚く。
とてつも無くデカイチャーシュー2枚が麺の上に君臨する。
そしてつけ麺ならでは大盛りによる大量の麺。
失敗したかも…(食べきるか不安になるw)
まずスープから。
安定の魚介系。
ベースは豚骨になるのか結構コッテリ目。
でもコッテリを感じさせない位インパクトのある魚粉。
次に麺。
中太麺〜太麺って所でしょうか。
コシのある太麺でスープとの絡みも絶妙。
次にチャーシュー。
ものすごく分厚い割にはとろけるほど柔らかい豚肉。
そしてコラーゲン(脂身)が多い。
とても美味しかったです。