レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平成28年5月 火曜日 12時訪問 仕事で阿見町へ。 病院の近くには国道が通っていて魅力的なお店が多いですね。 国道から土浦方面へ曲がるところにあるカレー屋さん。 まえまえから気になっていました。 お店の前にある5台ほどの駐車場へ車を止め店内へ。 店内は、テーブル席がいくつもあり、思っていたよりも広いです。 シェフ及び店員さんはどちらも日本語が流暢です。 丁寧にテーブル席へ案内されます。 ○サグマトンセット 1,350円 ランチメニューの中から気になるメニューを発見。 早速注文します。 注文してから間もなくドリンクとサラダが運ばれてきます。 ドリンクは数種類から選べます。 今回はマンゴーラッシー。 カレーが思っていたよりも辛かった時の対処法です。 カレーと大き目のナンがのったプレートが運ばれてきます。 まずは、ナンの大きさにびっくりします。 ここまで大きいナンは久しぶりですね。 サグマトンの、サグとはほうれん草。 マトンは羊のお肉です。 味としては、ほうれん草が柔らかい味にしてくれます。 マトンの臭みもなく美味しいです。 辛さは、甘辛・中辛・辛口・激辛の4種類から選べます。 今回は中辛にしましたが、もう少し辛くても平気かも。 ちなみに私は辛いのは得意なほうではありません。 大きいナンはモチモチとした食感で美味しいですね。 カレーにつけて食べているとあっという間になくなってしまいます。 今回、ナンとご飯がついていましたが、どちらも食べ放題とのこと。 ナンをお代わりしましたが、こちらも焼き立てで美味しかったです。 ナンとご飯が食べ放題のためお腹を満たしてくれること間違いなし。 味も美味しかったです。 次はちがう種類のカレーを味わってみたいです(*^_^*)。
他のレビューがありません。
仕事で阿見町へ。
病院の近くには国道が通っていて魅力的なお店が多いですね。
国道から土浦方面へ曲がるところにあるカレー屋さん。
まえまえから気になっていました。
お店の前にある5台ほどの駐車場へ車を止め店内へ。
シェフ及び店員さんはどちらも日本語が流暢です。
丁寧にテーブル席へ案内されます。
○サグマトンセット 1,350円
ランチメニューの中から気になるメニューを発見。
早速注文します。
注文してから間もなくドリンクとサラダが運ばれてきます。
ドリンクは数種類から選べます。
今回はマンゴーラッシー。
カレーが思っていたよりも辛かった時の対処法です。
カレーと大き目のナンがのったプレートが運ばれてきます。
まずは、ナンの大きさにびっくりします。
ここまで大きいナンは久しぶりですね。
サグマトンの、サグとはほうれん草。
マトンは羊のお肉です。
味としては、ほうれん草が柔らかい味にしてくれます。
マトンの臭みもなく美味しいです。
辛さは、甘辛・中辛・辛口・激辛の4種類から選べます。
今回は中辛にしましたが、もう少し辛くても平気かも。
ちなみに私は辛いのは得意なほうではありません。
大きいナンはモチモチとした食感で美味しいですね。
味も美味しかったです。
次はちがう種類のカレーを味わってみたいです(*^_^*)。