レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
かなり食べに来させてもらっているお店の1つです。18時過ぎに訪店、すでに客入りがあります。入ってすぐ左手に券売機がありそこで購入、今回も醤油ラーメン大盛り、トッピングネギ、替え玉2つと麦飯を購入します。カウンターに着席、食券を渡します、黒いタオルを頭に巻いた若い店員さんが大きな声で接客。セルフの水を取りに行き、20円カンパの煮卵を皿に盛り、漫画を1冊手に取り、席に戻る、ルーチンとなりつつあります。7分程度で着丼、鰹節の香りが漂います。まず、ネギは縦に切ってありやや太め、このまま食べると少し辛味があるのでスープに沈めます。スープを一口、脂の膜がありかなり熱い、すぐに魚介系の香りが広がります、少し塩辛いけど美味い。麺は中太やや縮れ、丼の底から麺をすくい上げると、粗挽きの鰹節とミンチ肉が絡んで美味い、モチモチです。チャーシューは箸で掴める程度のトロトロ感、よくあるチャーシューです。一通り食べると替え玉を頼みます、バリかたで。麺到着まですりゴマをひたすらゴリゴリ、1分前後で到着、すぐに投入して底から混ぜ混ぜ、個人的にかなり好きです、麺も香りがありすぐに食べてしまいます。2玉目はニンニク投入ですぐに完食、麺の量が少ない気が、気のせいか?〆は麦飯、投入の時にはスープが冷めているかと思いきや、脂膜のおかげでまだ熱い、ザル状のレンゲで細かい具と共にいただきます、鰹節のシャリ感がまた美味い。安定の味でした、味噌系も頼んでいる方が多く、試してみたいと思います。ご馳走様でした。