レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
近場のラーメン屋も行かないとなと思いやってきたのが『らーめん井出軒さん』。失礼ながら、あまり混んでいないイメージなので私にはちょうどいいなと店の前までやってきたら店前で待つまで行かないが、結構の客足。ここは、夜遅くまで営業しており酒の後にはちょうどよく今度夜行こうと思っていたが店の前に書いてある営業時間が変更になっており22:00にちょっとショックを受けながら来店。席に座りメニュー表を見る。最近本物の二郎食べていないのでジロリアンとは言い難いが二郎大好き人間としては、二郎系らーめん食べとくしかないでしょ。ということで、二郎系ラーメンを注文。それにしても、メニューの増え方には、ビックリ。前に、開店早々の時に来た時は、つけ麺と中華そばしかなかったような。しかも、つけ麺売れ切れとかなっていて中華そばしか無いじゃんと思いながら注文した記憶…そんなこと思いながら、待つこと10分程。二郎系らーめんがやってきた!具は、きゃべつ、もやし、チャーシュー、辛子ねぎ、煮干しパウダー?、背脂。めんは、中太縮れ麺。ひと目見て、背脂の量半端ないな。あと、刻みニンニクはのっていない。早速、スープを頂く。おー、かなりニンニク効いていて美味しい。刻みニンニクがなくてもこれだけニンニクのパンチが効いていればニンニク人間の私でも満足。背脂は、甘くそこまで気にはならないが、私にとっては少し油っぽいかな。麺を食す。二郎系の麺にしては、ちょっと細いが許容範囲。ニンニクスープに程よく絡み美味しい。問題は、かたさ。茹で過ぎですね。今度、かためで注文してみよう。いつもの食べ方に戻り、もやしを先に頂く。ちょっと、茹で過ぎかな。もやしの茹で方の調整とか出来るか知らないけど、もう少し生でお願いしたい。そして、もやしを食べ上げ、麺とスープに移行する。途中、辛子ねぎを混ぜる。スープに辛さが交わり、味のアクセントになりよい感じ。食べ進め、次に、ちょっと躊躇したが煮干しパウダーらしきものをかき混ぜる。煮干しの風味が広がったが、個人的にニンニクと濃い煮干しの味ってあうの?と思っているので、少し微妙な味。そのまま、どんどん食べ進め、麺、スープともに完食。もう少し、改良する余地はあると思うし醤油豚骨ではなく、醤油という違いがあったと思うが(馬鹿舌なので詳しくはわかりません。)にぼ次郎より私の好みのニンニクラーメンで美味しかった。次は、同じラーメンを注文する時は煮干しパウダーなし、背脂小、麺かためでお願いしてみようと思いながら店を後にした。
近場のラーメン屋も行かないとなと思いやってきたのが
『らーめん井出軒さん』。
失礼ながら、あまり混んでいないイメージなので
私にはちょうどいいなと店の前までやってきたら
店前で待つまで行かないが、結構の客足。
ここは、夜遅くまで営業しており
酒の後にはちょうどよく
今度夜行こうと思っていたが
店の前に書いてある営業時間が変更になっており22:00に
ちょっとショックを受けながら来店。
席に座りメニュー表を見る。
最近本物の二郎食べていないのでジロリアンとは言い難いが
ということで、二郎系ラーメンを注文。
それにしても、メニューの増え方には、ビックリ。
しかも、つけ麺売れ切れとかなっていて
中華そばしか無いじゃんと思いながら注文した記憶…
そんなこと思いながら、待つこと10分程。
二郎系らーめんがやってきた!
めんは、中太縮れ麺。
ひと目見て、背脂の量半端ないな。
あと、刻みニンニクはのっていない。
早速、スープを頂く。
おー、かなりニンニク効いていて美味しい。
刻みニンニクがなくても
背脂は、甘くそこまで気にはならないが、私にとっては
少し油っぽいかな。
麺を食す。
二郎系の麺にしては、ちょっと細いが許容範囲。
ニンニクスープに程よく絡み美味しい。
問題は、かたさ。茹で過ぎですね。
今度、かためで注文してみよう。
いつもの食べ方に戻り、もやしを先に頂く。
ちょっと、茹で過ぎかな。
そして、もやしを食べ上げ、麺とスープに移行する。
途中、辛子ねぎを混ぜる。
スープに辛さが交わり、味のアクセントになりよい感じ。
食べ進め、次に、ちょっと躊躇したが
煮干しパウダーらしきものをかき混ぜる。
と思っているので、少し微妙な味。
そのまま、どんどん食べ進め、麺、スープともに完食。
もう少し、改良する余地はあると思うし
醤油豚骨ではなく、醤油という違いがあったと思うが
(馬鹿舌なので詳しくはわかりません。)
にぼ次郎より私の好みのニンニクラーメンで美味しかった。
次は、同じラーメンを注文する時は
店を後にした。