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店名 ラーメン もりきや 世田谷店
住所 〒157-0073 東京都世田谷区砧3-2-7 第一大蔵ビル1F
このお店は「神奈川県相模原市中央区横山1-2-19」から移転しました。
電話番号 不明
営業時間 11:00〜22:00
定休日 火曜
席数 カウンター10席+テーブル5席
喫煙 禁煙
最寄り駅
小田急線『祖師ヶ谷大蔵駅』(971m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2017年6月30日
メニュー メニューの写真を見る

鶏太郎(爆・塩味・生麺400g)900円
鶏太郎(大300g)850円
鶏太郎(中180g)800円
鶏太郎(小120g)750円
※鶏太郎... 続きを見る

鶏太郎(爆・塩味・生麺400g)900円
鶏太郎(大300g)850円
鶏太郎(中180g)800円
鶏太郎(小120g)750円
※鶏太郎は味の濃さ・ニンニク有or無・油(背脂)増し無料。

まぜの助(小・塩ダレ・120g)750円
※ニンニク有or無、辛さは激辛・大辛・中辛・小辛から選択。
あっさり鶏中華(小・細麺120g・塩味)750円
こってり鶏中華(小・太麺120g・鶏白湯塩味)800円
醤油丸(小・細麺120g・福島県相馬市山形屋の醤油使用)750円

麺量は細麺・太麺ともに小120g・中180g・大300g・爆400g。
なお丼のサイズが変わるのは爆のみ。

鶏太郎・まぜの助学割(中盛・大盛・爆盛)750円
※学生証提示のこと。

鶏カツ丼250円
チキンカレー250円
白飯150円
唐揚3個(店内)250円

鶏BIG300円
鶏増し100円
野菜増し100円
味玉100円
チーズ100円
メンマ100円
ネギ100円
ジャンク(秘伝焦しニンニク脂)100円
キクラゲ100円
海苔100円

松永牛乳バニラアイス300円
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備考

潮中華 KAZEが「ラーメンもりきや世田谷店」として、
移転リニューアルオープン。

↑以上の事が横山の店舗に張り紙で書かれていますが、間違いです。
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潮中華 KAZEが「ラーメンもりきや世田谷店」として、
移転リニューアルオープン。

↑以上の事が横山の店舗に張り紙で書かれていますが、間違いです。

潮中華KAZEの店舗経営に関わっていた、福島の不動産会社が、
お弟子さん、レシピ、含めて吸収し、始めた福島店と世田谷店。

なので、旧潮中華KAZE、現KAZE本店とは無関係。
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タグ 自家製麺
外部リンク
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年7月31日変更 運営事務局による変更
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このお店の今日の一杯(2017年7月14日)

6月30日オープン。『相模原の「潮中華 KAZE」が移転した』という情報と『相馬市の「もりきや...

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ラーメン もりきや 世田谷店のレビューピックアップ

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ラーメン もりきや 世田谷店のお店情報掲示板

まぜそばの「まぜの助」は塩味です

先日の投稿だとちょっと分かり難いかもしれないので補足いたします。
既に実食された方なら判ると思いますが、
まぜそばの「まぜの助」は韓国唐辛子の辛味を利かせた塩味です。

また公式Facebook2017年3月3日の投稿にも・・・
>スープの無い、まぜの助。
>器の底に秘伝の塩ダレが潜んでおり、よーーく混ぜて召し上がって頂きます。
と、明記されていることで塩味が事実であることを確認できると思います。

ラーメンもりきや世田谷店は相模原の潮中華KAZEの移転リニューアル扱い

ツイッターの情報によると(告知写真あり)潮中華 KAZE
2017年6月25日に閉店し、こちらの「ラーメンもりきや世田谷店」として
移転リニューアルオープン。

取材事項

スープは鶏にこだわった鶏ベースでいずれも魚介系素材不使用。
「醤油丸」を除き、基本塩味で統一。
店一押しは「鶏太郎」で二番人気は「まぜの助」。
まぜの助は昨今流行の台湾まぜそば風ではなく、
韓国産唐辛子を使用してた韓国風ピリ辛テイスト。
またサイドメニューの店一押しは「鶏カツ丼」。
店内で打つ自家製麺は細麺と太麺の二種類を
メニューに応じて使い分ける。

7月いっぱいは無休。8月から7月での様子見により月曜か火曜定休予定。