店名ビィヤント
    住所

京都府京都市左京区聖護院西町12

電話番号075-751-7415
    営業時間11:30〜22:30(L.O.22:15)
    定休日金曜
    座席カウンター10席
    アクセス
    神宮丸太町駅「平安神宮方面出口」より徒歩10分。市バス201・206系統「熊野神社」下車、徒歩3分
    京阪本線、京阪鴨東線『神宮丸太町駅』(609m)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

備考
    カレーはビーフ、ベジタブル、シーフード、チキンの4種類。
    ビーフのみ3種類の辛さが選べるほか、自家製揚げたてカツがプラスできる。
    シンプルだけど、味わい深いカレー。
    受賞歴
    初レビュアーArchyArchy2007年6月10日 23:54
    94.078ポイント
    レビュー件数 4
    レビューユーザー数 4
    平均点 92.500
    総合順位 4,677
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentビィヤントのレビューピックアップ

カレーとしての出来上がりは、私としては最高ですが、チョッしゃぶしゃぶ過ぎるのがマイナスです。シーフドも煮込みすぎで、イメージしていた物とは違いましたが、美味しいです。

100

ここのカレーは香辛料が強く辛さが普通と辛口1,2,3と選べるようになっている。普通のビーフカレーを注文し待つこと1分サフランライスにビーフカレーとどこにでもありそうな感じだが、ご飯とソースのバランスが絶妙にカレーのうまさを引き出してくれる。普通でも辛さは充分で本当においしいカレーです。

甘口でも辛いです。嫁さんは泣きながら食べています。でも美味いんです!
    オバチャンは、私が学生の頃から変わりません。いつまでも元気で頑張ってほしいですね。
    もう少し安いと、学生さんにはいいんだろうなぁとも思いますが。

20年くらい前から通っているカレーの店。

席数8席くらいか。
    なんだか雰囲気はログハウス風?でレトロな感じもする。
    基本のカレーはビーフが甘口中口辛口、それ以外は・・・選べたかな・・・ということで記憶が曖昧なのでほかのレビュアーさんにお願いするとして・・

おいらの中でのカレー屋ランキングでは間違いなくナンバー1
    インドインドしているわけでもなく、欧米欧米しているわけでもなく・・・という感じなのに旨い。

ライスはターメリッ... 続きを見る

forumビィヤントのお店情報掲示板