「スタミナカレー(生玉子入り) 820円」@バーグ 杉田本店の写真2019/07/12 久々に横浜市金沢区への所用。
杉田家さんに行く予定でしたが、出発時間を誤りお昼抜き。
所用後はすでに17:00近く。ラーメン気分はどこかにいっちゃいました。
新杉田と云えば此方でしょ、ってんで迷わず店内へ。
バイト君、バイトチャンが3、4名。席に座るやいなやご注文は?ときました。
珍しメニューが食べたかったのですが、... 続きを見る

「スタミナカレー」@バーグ 杉田本店の写真先日テレビを見ていたら、こちらのお店が紹介されていて、先代から受け継がれたカレーとかで常連も多く・・・などのデマに釣られ本店まで態々朝一番で行ってきました。
開店時間も10分ぐらい過ぎているのに、全く開店せずルーズな店だなぁっといった第一印象。
だらしない店はそれなりなので、あまり期待もせず看板メニューのスタミナカレーを注文。
出て来たカレーはインスタントカ... 続きを見る

「スタミナカレー(生玉子入り)辛口20倍」@バーグ 杉田本店の写真820円+100円。2017.09.09(土)、15:00頃訪問。グダグダしていたら、こんな時間になってしまった。弥生町には行ったことがあったのだが、本店未訪問だったので来てみた。通し営業はありがたい。この時間でも10人くらい客がいる。
辛さ表は店内一部と厨房上に貼られている。5倍→辛い、10倍→痛い、15倍→マヒする、20倍→救急車。10倍がそうでもなかった気がしたので20倍... 続きを見る

「スタミナカレー(玉子焼き入り) 770円」@バーグ 杉田本店の写真2017/08/31 所用で外出。カレー日和。
でも、新杉田駅近辺は選択肢がさほど多くありません。で、間違いない此方へ。
3度目の訪問。いつものメニュー。今日は玉子焼きにしました。
着皿までが相変わらず早いです。が、
同じメニューで私が待った時間より後客が待つ時間が短いのはご愛嬌。
玉子焼きは目玉焼きをテヤッと潰したようなフォル... 続きを見る

「スタミナカレー(生タマゴ付き) 770円」@バーグ 杉田本店の写真2015/03/24
本日所用で神奈川県まで参りました。
あまり時間に余裕もないため、既訪問店舗にしようと思い、此方にお邪魔しました。

実は此方には2度目の訪問となります。前回も同じものを注文したかな。
13:30も過ぎていたこともあり、標題普通盛りを口頭で注文。

普通盛りでもかなりのボリウムですが、カレーに豚バラ... 続きを見る

「スタミナカレー(中盛)」@バーグ 杉田本店の写真今回は、スタミナカレー中盛を注文、¥750+¥150です。
中盛でも大盛でも料金が一緒ってのもどうかと思いますが?前から思ってはいたのですが、
中盛料金も作った方が良いとは思うのですがね~?
初めて、スタミナカレーを頼んでみたが、ちょっとピリ辛の豚肉が上に乗っていて、焼きか生か聞かれたので、自分は焼きで玉子を乗せてもらった。
バーグは殆ど材料をある程度作って... 続きを見る

「牛ヒレステーキカレー¥980」@バーグ 杉田本店の写真駅ビルになる前から来ているが、他のカレーはハンバーグカレーぐらいしか頼んだ事がない気がします。最近は、この牛ヒレステーキカレーばかりです。肉が半端じゃなく柔らかくて最高に美味い。カレーの辛さは変えた事がないので辛さはどんな感じかな?余り辛くもなく甘くもなく、香辛料とか細かい事は解らないが、味は美味しいし、かなりボリュームもあるのだが、サラダも一緒に1つの皿にのってるので、ちょっと食べづらい気がしま... 続きを見る

新杉田駅直結のショッピングモールの2Fにあるお店
メニュー開いて一番左上にあった表題を注文 750円

ルーは若干の甘めかと思いきや後から辛口の味わいが
これに豚の生姜焼きに生卵が乗っている 目玉焼きにも可能

総合的に満足できた 比較的万人向けの味わい
約2分も待たずに着丼するので忙しい人にも対応可能

「本日のカレー(カツカレー)」@バーグ 杉田本店の写真2011年8月7日

スタミナカレーを何度かいただいて、バーグのとりこw
本日はカツカレーをいただく。
キャベツもあって金沢カレーのような感じです。
こってりと濃厚なカレーと適度な硬さのライスがよく合ってました。

ごちそうさま。

好き嫌いが分かれる店だと思います。量はかなり多く、炒めた豚肉と濃い味のカレーと生卵の組み合わせは人を選ぶでしょう。私は食べ切れませんでした。