「チキン・サグ+サフランライス 680+200円」@グレートインディアの写真10.7(日)18:50 インドカレーを食べたくなり、新宿と大久保の間くらいの位置にあるお店を初訪問です。チキン・サグ(ほうれん草とチキンカレー)、サフランライス、マンゴーラッシーをオーダー。すぐにマンゴーラッシーが提供され、待つこと10分ほどで着丼です。

カレーはほうれん草のペーストと鶏の旨味が合わさったもので、ドロッとした食感。ドロッとした感じはほうれん草のペースト効果で... 続きを見る

「マトンカレー(メンズセット)」@グレートインディアの写真10月8日訪問。辛さは普通で。
マトンカレーは適度なスパイシー感で、ルーの部分はほとんど羊臭さは無く、食べやすいですね。中にはごろごろと羊肉が入っており、噛むとワシワシ系ですがしっかりジューシーです。肉の方は羊の風味もあって良いですね。
ライスはパラパラでかなりカレーとの相性良好。店内でもシンプルにカレーとライスを頼んでいる人が多かったです。ですがナンも甘味があって美味しいので... 続きを見る

「ほうれん草とチキンのカレー(880円)」@グレートインディアの写真12/11昼時に訪問。
ナンではなくターメリックライスを選択し、カレーの辛さは中辛なホットで注文。ランチメニューなのでラッシー付き。
配膳後、カレーをライスにかけて食べ始める。
旨い。相変わらず、かなり旨い。
カレーはほうれん草&スパイス感&辛味&旨味&塩気が十分であり、夢中必至な香味がライスの消費を加速。カレー中のチキンは結... 続きを見る