店名 辛口カレー マンチャゴ
住所 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目7番21号 新町レジデンス1F
電話番号 -
営業時間 平日 11:00〜20:00 土曜 11:00〜15:00
定休日 日曜・祝日
席数 13
喫煙 喫煙可
大阪市営地下鉄四つ橋線『四ツ橋駅』(289m)
アクセス 2番出口より徒歩1分
駐車場 駐車場なし
備考

※閉店後、こちらのマスターによって「アジアンカレー研究所」がオープン。メニューは異なるようです。

マンチャゴカレー・ドライカレー・牛カツライス
ハーフ&ハーフ(... 続きを見る

マンチャゴカレー・ドライカレー・牛カツライス
ハーフ&ハーフ(マンチャゴカレーとドライカレーが半分ずつ)
の定番メニューに加えて、ベトナム風茄子カレー
クン・バッ・ポンカレー(タイ風エビカレー)
ブー・バッ・ポンカレー(タイ風蟹カレー)
など

受賞歴2008年
カレーライス部門 6位
2007年
カレーライス部門 3位
初レビュアーyrruc_yrruc(2007年10月7日)
2007年10月7日登録 ares
2011年6月29日変更 運営事務局による変更
総合順位

辛口カレー マンチャゴのレビューピックアップ

口に入れた時は甘みを感じるが、食べ進めるうちに辛味が強くなってくる。
ベクトルとしては得正のカレーを彷彿とさせるが、果物と肉の風味のバランスが良い感じ。
カツは薄切り肉をしっかり揚げたもので、ルーがかかっていても負けない。調理人よく分かってるなぁ〜という感じ。

お店の雰囲気も良くて、カフェっぽい上品さの中に、店員の気さくさが心地よい。ビールの種類も豊富。
値段はほんのり高めだが、「今日は美味しいカレーライスを食べたいな」と心に決めた人に。

「牛カツマンチャゴカレー(M)」@辛口カレー マンチャゴの写真今日は西大橋で仕事だったんで、前々から行きたかったマンチャゴへ。
ルーは辛口との事だったんですけど、そんな言う程辛くない。
むしろ辛さよりも野菜とか牛とかのうま味が全面に出てて、食べやすくて優しい味って印象。
カレーに"デーン"と乗っかった牛かつは薄めで一口サイズに全部切られてて、その一切れのサイズはスプーンにご飯とカレーを少し盛って頬張... 続きを見る

あったかくなってきて、ちょっとアメ村からランチ遠征でかけました。
以前より気になってたのですが、本日、入店。
なんかごっつい店長がいて、おススメはと聞くと、牛カツマンチャゴカレーですと、人懐っこくいわれたので、思わず『それでと』頼んでしまいました。
めちゃめちゃうまかったのですが、どことなく懐かしい感じもして、庶民的で、
牛カツおススメです。聞くと、手作りでこだわっているとの事。
もう少し辛くてもいいのですが、辛味ペーストがおいてあって聞くとこれは
唐辛子系ということでしたが、これはあんまり好きではない感じでした。
もっと辛... 続きを見る

「クン・バッ・ポンカレー(タイ風エビカレー)」@辛口カレー マンチャゴの写真前回はベトナム風茄子カレーを食べたので、今回はクン・バッ・ポンカレー
(タイ風エビカレー)を食べました。
このカレー、はっきり言ってかなりウマイです!
カレースタンド的な店で出てくるカレーのレベルを超えています!

海鮮風味のルーとスパイスの香り、適度な辛さ(一般的なカレーに比べると
かなり辛い!)そこにとき玉子が加えられ、独特... 続きを見る

前回はマンチャゴカレーだけだったのですが
メニューが増えていました。普通のカレー以外に
ドライカレー、カツライスなんてのもありました。
で、今回はドライカレーを食べることにしました。
これがまたウマい!!なんでもないようで、他では
食べたことのないような味。付け合わせのサーモンの
風味がすごく合ってました。これはオススメ!

辛口カレー マンチャゴのお店情報掲示板

移転先

アメリカ村の外れにマンチャゴのマスターがお店出しましたよ
「アジアンカレー研究所」です
マンチャゴのメニューとは、違ってますが…

2010年2月16日 11:34
閉店してますよ

移転先あるなら知りたいな~。;;

2010年2月13日 18:04