店名美智子カレー

座席7席
喫煙

禁煙

アクセス
中野新橋駅より徒歩5分・新中野駅から徒歩6分・中野新橋駅から徒歩7分
東京メトロ丸ノ内線『中野富士見町駅』(311m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
中野通りにあるBAR「モミジデラックス」がバー営業中の隠しメニューだった美智子カレーをバー営業時間外に単体発売。
店主の母親である美智子秘伝のレシピを再現した、家庭味のカレー。

カレーの量は学生にて表記。
小学生(ミニサイズ)
中学生(女性の普通盛)
高校生(男性の普通盛)
専門学生 大学生(大盛り)
1キロカレー

普通盛は通常の普通盛より多め。
メイン具材は1種類。週毎にメイン具材が替わる。
外部リンク
平均点 85.333
総合順位 4,780
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment美智子カレーのレビューピックアップ

なんか、インパクトあるカレー屋があると友達がいうので、
付いて行きました。

欧風カレー…ではない。。インドカレー…でもない。
これは…美智子カレーです笑
なんだろう、いや、カレーはカレーなんだけどどのカレーのジャンルに属すべきか迷いました。
ちなみに4月末日で店舗閉めるらしいです。デリバリーをその後はやるようです。

「本日のカレー(チキン)高校生 780円」@美智子カレーの写真2016/08/04 業務の都合上、一日おいてまたまた夏休みです。
夕刻までフリーとなりましたので、念願の此方に意を決してお邪魔しました。
バス通りに突如目に入る此方はWebで見た幟は立っていませんでしたが、
金色のシートがガラス窓に貼ってあり、すぐ此方だと確信しました。
入店するとすでにお姉さま3人組が食事を終えたところです。... 続きを見る

「本日のカレー(豚ハラミ)・専門学校生(ライス350g) 750円」@美智子カレーの写真平日の12時に到着。お店は中野通りに突然目立って見えてくる。どの駅から離れており、なかなか難しいロケーションかと思ったが、既に先客が何人も座っていた。お店の前を通ると“美智子”という名前があまりにも全面に出ているのでそれが目に焼きついて離れないのだが、それは店主の母の名前ということ(もしかして皇后陛下のことかとも思った)ということがわかった。右端の席に座り、オーダーの説明を聞き... 続きを見る

forum美智子カレーのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。