「よくばりカレー 550円」@カレーハウス11 イマサの写真2019/04/29 GW。昭和の日。こんな日は昭和的なお店に。
ってんで、此方に再訪です。前回は揚げ物系を食べたかな。
14:00過ぎなので流石にすぐ着席できました。
2味のあいがけはよく見かけますが、3味のあいがけは珍しい。
標題を発注。ビーフ・ポーク・チキン3種類のカレールゥ。
牛肉・豚肉・鶏肉が淋しく(!)一つずつ載って... 続きを見る

「背脂カレー 背脂増々 ガーリック」@カレーハウス11 イマサの写真650円+現金30円+60円。2017.09.21(木)、19:50頃訪問。店内は8割埋まっている。
アブラマシマシ、ニンニクのイメージでトッピングのガーリックも。
卓上には新特製うまみソース、辛味オイル、香味、沢庵系漬物、キュウちゃん系漬物。
深さのある丼での提供。スプーンが平ら。平らでも意外と掬えてさほど不便はない。

ポークカレール... 続きを見る

「ハムカツカレー」@カレーハウス11 イマサの写真この美しいディスプレイと漂うスパイスの香りから逃れるのは容易ではないです。

・ハムカツカレー(450円)

小ぶりながらもリッチカットで分厚いハムですね。滑らかなルーの大海原に無人島アイランドのごとく盛られたライス、ペース配分が難しいヤツですね。後半にはカレーが足りなくなるパターン必至です。卓上のカスタマイズ指南書をフムフムと読み込み、自分好みにチューニン... 続きを見る

「ハムカツカレー 450円」@カレーハウス11 イマサの写真平日の13時に到着。最近はこの通りを使うことが多くなったが、いつも満員のお店である。この時間空席があったので、券売機で購入。大きいポスターのあったハムカツカレーを選択。たぶんこちらのお店は30年以上この場所でやっているのではないだろうか。後で調べてみるとこちらは「木曽路」の経営なのですね。この時間サラリーマンや学生だけでなく、OLや女性も入ってくる。席の間隔が狭く、皆肩を寄せ合うようにして食べてい... 続きを見る

「ロースカツカレー630円+マンゴージュース100円=730円」@カレーハウス11 イマサの写真2010年 9月 2日 木曜日 15:10 天候:晴れ

久々に4年ぶりに此方にやって参りました、仕事の移動中に遅めの
ランチです、新宿で遊んでた時は良く寄ってました、当時は4店舗
ほど有りましたが、現在は此方だけです。

入店して券売機で食券を買います、「よくばりカレー」と「排骨カレー」
も魅力的... 続きを見る

「朝カレープレート」@カレーハウス11 イマサの写真朝カレープレート 460円(2018.04)

10:30までのモーニングメニュー、

ビッグチキンカツカレーおいしかったです。チキンカツはスプーンで切れるくらいの柔らかさと薄さですので、フォークはついてきますがフォークを使わなくても食べられます。
 このお店は回転が速くて良いですし、カウンタ席しかありませんが、客のマナーが良いので不快な思いをしたことがありません。

お手ごろ値段で美味しいですよ。

「モーニングプレート ・ ソーセージ&温泉玉子」@カレーハウス11 イマサの写真モーニングプレート・ソーセージ&温泉玉子(410円)

パリっとしたソーセージは美味しいのです