「焼きチーズカレー 700円」@カレーの店 樹の写真2015/06/13
休日出勤の前にお昼ごはんにでかけます。いろいろと候補のあるなか、
久しくお邪魔していなかった私のCDBレビュー一号店に行くことにしました。
土曜日なので開いているか不安でしたが、早稲田通り沿いに立て看板があります。
早速、あの入り辛い店内の見えない扉を開けます。先客なし。
「こんにちは」「外、暑か... 続きを見る

お店の前まで行きましたが、本来はスナックだし、ガラスのないドアが閉まっている。。。
「は、入りづらいっ」と云う気持ちをおさえて入店。
優しそうなママさんに「オリジナルカレーにハンバーグを乗せてください」と注文。

・・・。

数分後に出されたカレーは、ルーに煮込まれた肉がほぐされた感じでたっぷり入っています。
決して家庭風ではない手作り風のカレー。辛さはあまり強くないです。

入店前は、「スナックの賄いカレー風なのかな」と思っていたのですが、そんなことないです。
美味しかった... 続きを見る

「焼きチーズカレー(大盛無料)700円」@カレーの店 樹の写真5/25   PM12:20   店内先客ナシ   後続2人

仕事の移動中にカレー
麺屋武蔵 鷹虎に行こうとしたが、並んどったんで、どこに行こうかと思ったらコチラの看板が目につき、いつの間にかメニューが増えとるようなんで再訪
空いてる席に座り、表記メニューを大盛で注文すると

女将:「前に来た事あったかしら... 続きを見る

「カレーライス(大盛無料)500円」@カレーの店 樹の写真8/30   PM12:15  店内先客ナシ  後続ナシ

仕事の移動中にスナック
麺屋武蔵 鷹虎でも行こうかと思ったが、並びがあるようなんでスルーしようとすると「カレーの店 樹」と書かれた黒板を発見
こんな所にカレー専門店なんかあったかな~?なんて黒板の前に立ち止まると
後ろから店の女将が…

女将:「お兄... 続きを見る

去年からよく行くカレー屋です。
昼間がカレー、夜がスナックですが雰囲気もよく安心する場所。
ママも気さくな感じで、誰とでも仲良くなれるそんな感じ。
カレーもシンプルですが、肉やルーの感じもよく旨い。
サラダもついてるからGood!
一度は冒険するのもいいと思うが、味はまじ旨い!!!!

この辺りでのランチが多いため、諸兄様方のレビューはとても重宝しています。
この店は情報無しではとても入る気にはなれない店です
女将さんも店の前まで来て帰ってしまう客が多いと言ってましたし(笑
カレーは家庭的な味を想像していましたが、喫茶店で食べるようなお洒落な味です
良く煮込まれた肉もたくさん入って美味しい
食べてる途中に女将さんがルーを足してくれたりと、サービス満点です
スタンプカードをもらったので、通ってみようかと思います。
知る人ぞ知る穴場的なお店でした。