「白ワインとバターのカレー(250円)」@つけ麺 一燈の写真[状況] https://ramendb.supleks.jp/review/1028040.html

最後のあらいめしということでこちらもしっかり頂くことに~
程よいタイミングでまさぴょんよりお届け~

しっかりネギを添えているのはらしさがあってよい!お肉はいい柔らかさと旨さ!

ルーはしっかりワインなど... 続きを見る

「【数量限定】【週替り】継ぎ足しカレー丼(¥250)」@つけ麺 一燈の写真カレーも一燈

本日はコチラ「つけ麺 一燈」に「背脂煮干しラーメン」を頂きに伺ったのですが、週替り丼として「継ぎ足しカレー丼」を発見。激空腹だったので、珍しくご飯物まで頂いてしまいました。

さて「継ぎ足しカレー丼」。週替り丼は全部で4種類あるのですが、4週間前のカレーに継ぎ足して行くんですかね?まぁ、毎日微妙な変化のスパイスが楽しめる様ですから、まさに一期... 続きを見る

「継ぎ足しカレー丼(250円)」@つけ麺 一燈の写真[状況] http://ramendb.supleks.jp/review/984276.html

週替わりご飯でこれがあったのでいただかないわけにはいかんでしょ!
ラーメンとともに登場したものはまさしくあらいめしの異名をとるだけの深さがあるもの!

万能ねぎを添えているのは彩だけでなく、カレーにも効果的!玉ねぎが見て取れるが、これも大量に使って... 続きを見る