レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
激古、激キタナ、激シブイ…三拍子揃ったド地元オヤジの憩いの場。ソバ・ウドン・中華そば・スープ・椀物・丼物・定食・一品料理(ツマミ)・ビール・日本酒・焼酎、そして、ホッピー。大衆食堂&大衆酒場です。ラーメンだけでもOKでしょう。冷蔵庫の上にブラウン管テレビ。年代物のレジスター。雑然と置かれたコミック。名探偵コナンからセピア色した愛と誠まであります。盛り上がる常連客。仕事の愚痴を語りあうリーマン。様々な人間模様が交錯する店。メリケンさん客は1人も居ませんでした。愛想は無けど常連になれば仲良くなれそうな店員さん。ワタクシはホッピーと焼タラコでまったり。〆めにワンタンメン。レビューが超億劫になりますf(^_^;鰹と煮干の香り…脂はかなり控えめで、薄口の醤油味。動物出汁はほとんど感じない乾物魚介出汁が全面に出たスープ。出汁というより魚粉ですね。けれど魚介好きには良いかも。昔懐かしきタイプで、飲み後でもスルッとイケます。軽くウェーブかかった中細麺はカンスイ臭強め。滑らかで柔らかめ、消化吸収に良さげ。プルンとしたワンタン、餡は下味がなくスッキリ。固めのロースチャーシュー。メンマ、ほうれん草、ネギ。普通に美味しい。少し長居しても全く嫌がられない良い店です。飲み&〆めラーメン&きたなしゅらんニーズの方にはピッタリな店。お値段もリーズナブルです。
大衆食堂&大衆酒場です。
ラーメンだけでもOKでしょう。
冷蔵庫の上にブラウン管テレビ。
年代物のレジスター。
雑然と置かれたコミック。
名探偵コナンからセピア色した愛と誠まであります。
盛り上がる常連客。仕事の愚痴を語りあうリーマン。
様々な人間模様が交錯する店。
メリケンさん客は1人も居ませんでした。
愛想は無けど常連になれば仲良くなれそうな店員さん。
ワタクシはホッピーと焼タラコでまったり。
〆めにワンタンメン。
レビューが超億劫になりますf(^_^;
鰹と煮干の香り…
脂はかなり控えめで、薄口の醤油味。
軽くウェーブかかった中細麺はカンスイ臭強め。
滑らかで柔らかめ、消化吸収に良さげ。
プルンとしたワンタン、餡は下味がなくスッキリ。
固めのロースチャーシュー。
メンマ、ほうれん草、ネギ。
普通に美味しい。
少し長居しても全く嫌がられない良い店です。
お値段もリーズナブルです。