レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
豊島園駅付近にある映画館で映画を見ることになり、豊島園に行ってきました。映画を見る前に腹ごしらえをと思い、松屋へ。行ってみると、なんとこのお店は松飲み(これが正式名称かは不明・・・150円ビール&ハイボールの事)実施店舗じゃないですか!これは良いと喜び勇んで入店。券売機で早速オリジナルカレー330円の食券と、ビール150円、ハイボール150円の食券を購入。この時点で630円になります。 食券を店員さんに渡し、トイレに行って戻ってきたら既に登場してました! カレー:松屋のカレーはサラサラとしていて、競合店のカレーとは全く違います。サラサラ&ややスパイシーな味わいで、ちょっと辛味が強めなのが特徴です。ルーの量も比較的多く、お皿も平皿なのでご飯と合わせやすく、最後まで美味しくいただけました。ビールを飲みながら。 ご飯:見た目は普通の日本米に見えます。食べてみても普通の日本米だと思います。ご飯自体はややパサ気味で、これは汁っぽさがある牛丼やカレー用のご飯だからなのでしょう。ご飯量も適量で、カレーとの量的バランスも良く、最後まで美味しくいただけました。ハイボールを飲みながら。 具材:カレールーに入る具材は殆どが溶けているようでよく分かりません。タマネギ片やチキン片などが入っているようないない様な、もしかして具材なんて入っていないのか?それも分かりませんが、ただサラサラしているだけではないので、摺り下ろしたタマネギでも入っているのかなと思われます。 しらふでカレーを食べたときと比べると、アルコールドリンクのお供としてのカレーなので、味わいとしてはあんまり気にしませんでした。結局カレーを食べ終わり、ドリンクも飲み終わったのですが、まだ上映時間には間があったので、もう一杯ビールとソーセージ&ポテトサラダを注文。これが150円ずつで300円。総計930円でカレーにアルコールドリンク3杯、おつまみまで食べられるんだから、これはお安いです。地元の松屋でもこれを是非やって欲しい・・・しかし、地元の松屋ではやってないので、今のところはお出かけ時のお楽しみって事になりそうです。。。
他のレビューがありません。