レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
祝16周年! 年に一度のクウシさんへ。今回も開店周年記念イベントにてお邪魔しました。毎回、周年記念以外にも来たいと思うのですが、なかなかチャンスが・・・(汗) 日曜日午前10:48分、開店12分前の来店で先客2名でした。10分ほど待って開店した時には10人くらいが並んでいました。店員さんはネパール系が3名、日本人女性(オーナーさん?)が後でスタッフとして来ていました。 注文は? 16周年記念メニューとなります。昨年と同じ内容でした。 ランチCセット(カレー2種、ナンorライス、サラダ) カレーはバターチキン・パラックパニールにしました。それぞれ選択辛口です。 チーズナンに変更+100円 アイスラッシー+100円 お会計時消費税が加算されて770円でした。 注文から2分程度でサラダ&アイスラッシーが登場、12分でカレー&チーズナンが登場! サラダ:千切りキャベツにドロッとしたドレッシングが掛かっています。インドネパール系カレー店さんではお馴染みの、原色オレンジのアレです。濃い味わいでうまいおき!このドレッシング自体がカレーのような感じさえします。 アイスラッシー:超濃厚!ラッシー史上一番美味しいラッシーがココにある!濃厚過ぎて、氷が溶けてしまってもまだ味濃い目でした。 バターチキンカレー(辛口):甘味、辛味、油感も最適で、これ以上美味しいバターチキンカレーには未だに巡り合っていません!超絶美味!そして結構辛い!チキンもごろっと入っています。 パラックパニール(辛口):ほうれん草&チーズのカレーです。前回はチーズどれだ?と思いましたが、サイコロのような白い四角い物体がそれでした。甘味が無く、苦味が強めなので玄人好みの味わいです。 チーズなん:チーズなんも超ーーうまいおき!ナンのパン部分の美味しさ、ふっくらして甘味があって、油の加減も丁度良いのですが、それにプラスしてチーズの美味さが超絶美味!チーズ量の多さ、甘味、適度に酸味と塩気、それぞれが完璧なバランスで調和しあっていて、取り合えずこれ以上のチーズナンには未だ出会っていません。 感想:インドネパール系カレーとしてはこれ以上は望めないと言うか、少なくとも柏では一番、国内でもトップクラスの美味しさだと思っています。柏自体はインドネパール系カレー屋さんが結構あって、しかもレベルが高い!その中でもダントツトップの美味しさでした。パラックパニールは・・・前回も食べましたが、次回はバターチキンに専念しても良かったかも・・・ちょっと玄人好み過ぎて、おこちゃま舌の私には刺さりませんでした(汗)。
注文は?
16周年記念メニューとなります。昨年と同じ内容でした。
ランチCセット(カレー2種、ナンorライス、サラダ)
チーズナンに変更+100円
アイスラッシー+100円
お会計時消費税が加算されて770円でした。