「木曜日の得ランチ780円、レモンサワー2本440円他」@ゆで太郎 千葉中央店の写真友人のK兄&レスラーと千葉市科学館に行ってきました。帰りに久々の酒彩亭 盛さんに行こうとしたら、臨時休業でした。仕方が無いので2番目の候補だったゆで太郎さんへ。クーポン券もあるし、そば&酒で盛り上がりましょう!

平日木曜日、16:38の来店で先客3名程度でした。店員さんは愛想の良い女性店員さん1名のみ。時間帯としては暇そうですが、急に3人も入ってきて忙しくさせちゃいそうです(汗)。

注文は?

得ランチ(木曜日)780円(ミニカツカレー&選択もりそば)
 レモンサワー220円
 追加でもう1本レモンサワー220円
 クーポンでカレールー220円が無料

最初に頼んだ得ランチ&レモンサワーは7分で登場!レモンサワー、同じでイイですか?と聞かれて、ハイと答えたのでランチと同じタイミングでの提供です。

ミニカツカレー:単品だと490円になります。カレーライスのサイズ感は悪くないです。カツは・・・・パサ硬め脂身少な目でイマイチです。好き好きなので、脂身が少ないタイプのカツがお好みならいいかも知れません。カレー自体は家庭的なタイプで、ドロッとしていて辛味は少な目。辛味増しの為に赤鬼!投入!更にマイルド&コク増しの為にマヨネーズ&ソース&すりゴマ投入!具材増しの為に天かす&福神漬け投入!これが許されるゆで太郎さんはやっぱり神!

カレールー(220円):カレーの”アタマ”です。街中華なんかでカレーを出すお店なんかで注文できる場合も有るとか無いとか。今回はカレーに更にカレーなので、カレーダブル!こちらにも赤鬼&ソース&マヨネーズ&天かす&福神漬けでうまいおき!

感想:限りなく91点ですが、もっと高くても良い位。正直、一人で飲むならココで十分だなーと感じました。ボリュームも満点!味も結構良い!レモンサワーも安くて美味しいし、みんなもっとゆで太郎飲みをして欲しい!

また、2回目の注文でアルコールを含む注文でしたが、430円の使用条件を満たしていたのでクーポン券をもう一回使えました。公式的に使える条件だったかどうかは分かりません。