「ダルバード880円ラッシー110円」@asiandining&bar  khushiの写真お昼~パート2(^.^)/~~~
うんまいつけめんを“麺処 にし尾”でいただいた後にストマックキャパに余力を感じたんでちょっと気になっていたこちらを訪問です。すぐ近くのヤオコーへピットイン。食後にドリンク購入でただ~♬ 少し歩くと看板が見えてきました。店内は異国情緒あふれる様相~先客2人。後客0人。店員2人体制。手前の4人掛けテーブル席に座り表記を口頭PLEASE。ダルバートとはネパールの代表的な家庭料理とのこと。少し待ってサラダとスープが配膳され、さらに待つこと12分ほどで着カレ~。ワンプレートに色々入っていてテンションアゲアゲ~♬ まずは写真右上の豆スープは適温で淡白な味付け。ライスにかけて雑炊のようにいただきましたが塩気が物足りないですね。豆は細かくなって沢山入ってます。右下はチキンカレーで熱々~お肉もゴロゴロ入っていて食べ応え感満載~辛さはコール通り普通でとても食べやすくオン・ザ・ライスで飲物になります。真中下のアチャール(漬物)はニンジン、キュウリなどがサイコロ状にカットされたもので酒の肴にもあう優しいスパイスにオイルで和えていてGOOD。左下の青菜は油炒めで優しいスパイスが効いたものでシャキ感もいいですよ。左上のライスは結構入ってます。カレーには最強!パパド(薄焼きせんべい)はシンナリ気味でチョイ残念。豆スープやチキンカレーに浸していただきました。キュウリは3切れサッパリ感~サラダは適量。ニンジンベースの甘めなドレッシングがカレーとの相性もグンバツ~スープは適温な卵スープトロミもあってまずまず。合間に甘~いラッシーも楽しんでFINISH。。。流石にライスは1/3残。美味しかったです。ご馳走さまでした。