「豚スタカレー(¥842)」@ガッツ亭の写真2016.8.12 11:30ちょっと過ぎにチャリッと訪問。前客3人、後客2人。こちらは桜ヶ丘駅東口にある豚バラ丼とカレーのお店。オープンは2014年の4月だったかな?
券売機は無いので、空いていたカウンター席に着席。卓上のメニューから、豚スタカレーの並、玉子は目玉焼きで注文。肉とご飯・ルーは、それぞれ別に、増、増々、ガッツ盛りもUPチャージで選べます。
ちなみにガッツ盛りはkgオーバーのチャレンジメニューで、完食するとお店のFaceBookで紹介される特典がありますw
店はカウンター主体で、テーブル席も完備。厨房は見えませんが、調理担当の男性1人、接客の女性1人で切り盛り。注文後10分強で配膳されました。ニンニクの良い香りが鼻孔を刺激します( ̄ー ̄)

カレーは程よい辛さで、小生の舌には十分に美味しいもの。ルーもたっぷりあって、ご飯が余るようなことはありません。
ご飯の量も、普通の成人男性なら並で十分じゃないかな。チャレンジャーはガッツ盛りを!

豚バラは、ニンニク醤油で甘辛く味付けされており、柔らかさもあって流石に旨いです。量もなかなか多いし♪。これだけでもご飯がススム君ですな(^^♪
目玉焼きは、焼過ぎで黄身もパサパサだったのが残念。普通は黄身がトロリとしてる状態だよね。。

バーグを食べたことが無いので、なんとも言えませんが似てるのかな。ともあれ美味しかったです。御馳走さまでした。