「カシミールカレー(¥850)」@カレーハウス 横浜ボンベイの写真2016.2.16 12:30ちょっと前に訪問。前客1人、後客2人。何度も店前は通り越してますが、普段はカレーを食べる習慣が無いので初訪問。予想したよりも空いてますね。
窓際の2人掛けテーブル席に座り、大辛とある名物メニューのカシミールカレーを注文。店は男性店主と接客担当の女性1人で切り盛り。注文後6分ほどで配膳されました。
大き目の平皿にライスを平らに盛り付けてあります。カレーを全てライスに掛けて写真撮影。

カシミールカレーは大辛と有りますが、食べ始めはさほど辛くはありません。ただ、食べている途中で口の奥の方から辛さが伝わってきます(;´∀`)
普段食べなれていないカレーなので詳しいことは分かりませんが辛いだけでは無い、甘みと風味のある独特な味ですね。
具は、半分に切られたジャガイモ1個と鶏のモモ肉が3つ。鶏肉はスプーンで切れるくらいの柔らかさ。

平皿に平らに盛り付けられたライスはルーと混ぜやすく、意外と食べやすい。量は普通くらいかな。

他には付け合わせに玉葱のピクルス。

美味しかったです♪。御馳走さまでした。
子供の頃は外食したら何所でもカレーを食べてましたが、今は社食と家以外でほとんどカレーを食べる習慣がありません。点数は参考としてください。

no | 2016年2月21日 16:57

noさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>ココのカレーはインドカレー系スパイスだけじゃない風味と旨味があって美味かったですね~。
あまり食べなれていないんで細かい分析は無理っぽいんですが、独特な風味と旨みは感じました。

>カレー、ラーメンより健康的なのでカレー活動もやりましょう!と勧誘してみる(笑)
う~ん、カレーまでは手が回りそうにありません。。
あと食べて見たいお店って、藤沢のカレーショップ シュクリアバーグ 杉田本店、御近所のガッツ亭(未登録)くらいかなぁと(^^;

omuサン | 2016年2月22日 23:09